注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

《高维主体——思维图谱的观察者》第18篇 R  

2018-02-24 11:15:34|  分类: 《高维主体》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,在这一篇之前,应该经过AAABAO三个区域的。只不过,这三个区域,是隐形的意识,不在一般的对象视角中。英文26个字母,作为显性的意识,并不包含这三个双字母。所以,这里就以26个字母的次序,直接从QR了。

不过,这里还是要简单地过一下,看三个双字母区域,会有什么样的基本印象?那怎么过一下呢?还是同一场吧,或者基于同一场的实现,看一下AAABAO,会有什么样的意象?

先看AA,在同一场中,就是两只眼睛的样子。按照视觉原理,两只眼睛有视角差,并进行信号交互,最后合成一个立体的图象。这是空间上的同一场,在时间上AA,就是意念相续。相当于一个视窗中,显示着步进队列中的一个全息单元,即一环两节。

再看AB,在同一场中,象是两个人的合作团队。其中A负责高度,集中注意于方向;B负责广度,主旨于收集信息。此外,A是内在的,具有意识界的主导性;而B是外在的,具有现实界的主导性。AB合起来,就是同一场。

最后AO,在同一场中,象是一个走马灯。其中A可以围绕着O转,但感觉有点盲目,就象是驴拉磨;O也可以围绕着A转,象是星球沿着一个轨道中心旋转。驴拉磨,是下意识的行为化,主体的注意力转移;星球旋转,是上意识的,对象具有了主体性。

AAABAO中的同一个要素,就是A,意味着意识界;相关的ABO,是意识的外显,呈现在现实界。有意思的是,ABO是一种血型系统的三个要素。这可能意味着,ABO血型系统,隐喻着意识的一个窗口,有三个窗格。

在一表中,ABO分别在三个不同和的象限,即A在第四象限,B在第二象限,O在第一象限。ABO血型系统中的四种血型,ABOAB,还差AB,正好在第三象限。所以,一图一表的四个象限,具有了四种血型的倾向性。

而且,ABOAB在一表中,是对称分布的。其中AB的连线,是对称轴;OAB,基于此连线对称。这不是一图一表的最初设计,而是一种自洽式的分布。其中的逻辑,在于人有意识的不同视角,会有交集,可以相互佐证。

同一场,在某种意义上,就是意识的不同视角,集成的一个系统。这一个系统,具有的全息性,就是所有的不同视角,投射于同一场中。这时,意识的视角,就不再是视角,而是一种视界的实现,即虚拟现实。

按照佛的空性,虚拟现实,就是现实。其实,镜中花,水中月,和现实的花和月,都是同样的色。所以,同一场有一个最基本的逻辑条件,那就是空性,或者虚无视角。反过来,作为视角的主体,就是高维主体。

高维主体,作为思维图谱的观察者,就是从不同的视角,观察一图一表,这一面意识的镜子中的同一场。所以,思维图谱,就是一个同一场,就是意识界和现实界的同一场。在这一个同一场中,可以看见意识界,也可以看见现实界。

比如我,在现实界中,有打字的动作;在意识界中,有思考的内容。这时,可以看一下我在一图一表,这一个同一场中的样子。先在一图中定位,我在611之间穿梭着;打字时我会在6的位置,思考时会在11的位置。

这已经是一个场景,一个同一场的场景。对应一表,我看见Y,相关X,还有V,以及I。其中,Y象是一个大树,让我很踏实,所谓大树底下好乘凉。这也已经是一个场景,我在其中,可以有不同的角色。

相关的X,象是背在背上的双剑,来自于一个剑客。这是其中的一个角色,非常鲜明,感觉自己可以入戏很深。还有V,象是剑的尖,非常锋利,直指人心。以及I,象戏台上的幕布,可以分开戏和人生。

一图的定位,有一个同一场的场景,是空间性的,不断变换着;一表的区域,也有一个同一场的场景,是时间性的,一层一层。其实,这是同一个同一场,只不过是时空观的不同视角呈现。

同一场,对于现实界而言,可以剖析内在的意识;而对于意识界而言,可以通达外在的现实。这对于一个人的自我实现,是非常好的通道。比如,我有一个推广思维图谱的想法,可以看一下在同一场中,怎么可以实现?

在一图中,我的想法在11的位置,推广要到6的位置,最终的效果要上升到6的上空才可以现实。在一表中,我会看见R,正在播种。R就是一个人,左手端着一盆种子,右手抓一把左右撒着。这是一个场景,具体的实现步骤,还可以继续深入。

比如,我可以直接问R,有什么具体的步骤?R说,你已经开始第一步骤了,就是播种。我说,那第二步骤呢?R,你继续看R,象什么,有什么感觉?我看R,象是在低头思考,忽然看了旁边的逗号,是种子发芽了样子。

我问R,这是什么意思?R说,很简单,第二步就是你专注,就会发芽了啊。我说,那第三步呢?R说,依此类推就可以了,只要你专注,就会最终实现的。我意识到了,这不就是所念即所现吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018