注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

下鹊桥  

2016-07-04 20:46:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧时行处,旧时歌处,空有燕泥香坠。
辛弃疾的这一首鹊桥仙,又有什么深层的含义呢?

这是脑髓系中,脊椎中的骶骨;其中,最需要关注的是,骶管裂孔。
这个孔,通椎管,或者脑脊液。
下鹊桥 - 逻各斯 - 美  廊
 

关于下鹊桥,远不如上鹊桥,更不确定。但只说了上鹊桥,不说下鹊桥,好象不是很对称。所以,这一篇,更加地仅供参考。

查了很多资料,找不到关于下鹊桥的液体通道。这是基于脑髓系,脑脊液的新陈代谢的思路。脊椎最下,也是一个代谢物的沉积区域。对于动物而言,尤其爬行类而言,这不是问题。但对于人而言,尤其长期坐着的人来说,可能就是很大的问题。

最后,我发现了骶椎后面观,有一个骶管裂孔。这样的发现,和当初筛孔,有点类似。因为脑脊液,直接通向外的管道,并不多。上鹊桥,基于嗅觉通道,是可以解释的;但下鹊桥,找不到合适的基于。

下鹊桥,在尾闾(长强穴)和谷道(肛门)之间。收紧会阴,收腹提肛, 是大致的方法。现在无法确定,精气是怎么传递的?基于脑脊液的新陈代谢,骶管裂孔,是一个关键。至于肛窦,是否具有筛窦类似的通道,只能以后进行医学上的验证了。

总之,下鹊桥和上鹊桥一样,是脑髓系的一个出口。这样的出口,对于脑髓的新陈代谢,一定是非常重要的。对于一个人而言,脑髓的更新,意味着的就是人体的更新。这一点,还可以深入一层,那就是意识的提升。因为人有意识的进化,很大程度上来自于脑髓系。

脑髓系的更新,关键在于脑髓的活力。这是一念瑜伽,在人体层面最关注的部分。相关的一些练习方法,以后会有更多的分享。如果你有什么好的想法,也可以一起交流。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017