注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】乔治·爱德华·勒梅特  

2014-07-17 00:00:19|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】乔治·爱德华·勒梅特 - 逻各斯 - 美  廊

乔治·爱德华·勒梅特(Georges Henri Joseph ?duard Lema?tre),1894年7月17日出生于比利时沙勒罗伊。他提出现代大爆炸理论,认为宇宙开始于一个小的原始“超原子”的灾变性爆炸。

勒梅特提出了,宇宙起源于一个‘原始原子’的思想;这个原始原子,只比太阳大30倍左右,却含有我们今天所见宇宙中全部物质的球。这个球像一个不稳定原子核的裂变那样发生爆炸(过去200亿到600亿年间的某个时刻以前)而创造了膨胀的宇宙;所有这些最后都总结在他的著作《原始原子假说》中。

勒梅特预测宇宙在以一种隐定的状态膨胀;但这就意味着,宇宙膨胀的速度太快,恒星和行星都来不及生成。为了解决这个问题,勒梅特采用爱因斯坦的宇宙常数的一个变体来加速宇宙的膨胀。1964年,新泽西贝尔实验室的研究人员发现,无论他们把射电望远镜指向哪一点,都会收到同一个短波的干扰;最终,物理学家阿诺·彭泽斯(Arno Penzias)认识到,这个背景的短波干扰其实是大爆炸的遗留物。勒梅特已经可以确信,自己的理论是成立的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017