注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】达·芬奇:米开朗基罗:拉斐尔  

2014-12-14 13:08:45|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】达·芬奇:米开朗基罗:拉斐尔 - 逻各斯 - 美  廊

 真理只有一个;它不在宗教中,而是在科学中。

——达·芬奇

完美不是一个小细节;但注重细节,可以成就完美。

——米开朗基罗

我的画是否完美的艺术,我不知道;但我正努力使它达到完美的程度。

——拉斐尔

列奥纳多·达·芬奇(Leonardo da Vinci),1452年4月23日出生于意大利佛罗伦萨附近芬奇的托斯卡纳小山镇。达·芬奇是文艺复兴时期的一个博学者画家雕刻家建筑师音乐家数学家工程师发明家解剖学家地质学家制图师植物学家作家。他是文艺复兴时期人文主义的代表人物,与米开朗基罗拉斐尔并称文艺复兴艺(美)术三杰。达·芬奇的代表作品有,《最后的晚餐》、《蒙娜丽莎》等。

米开朗基罗(Michelangelo di Lodovico Buonarroti Simoni),1475年3月6日出生于意大利佛罗伦萨附近的卡普莱斯。米开朗基罗是雕塑家、建筑师、画家和诗人;与达·芬奇拉斐尔并称“文艺复兴艺术三杰”。他的代表作品有“大卫像”雕像,梵蒂冈西斯廷礼拜堂的天顶绘画的《创世纪》等。

拉斐尔·圣齐奥(Raffaello Sanzio),1483年4月6日出生于意大利东北威尼斯佛罗伦斯之间马尔凯省的一个小镇乌尔比诺。拉斐尔是画家、建筑师;与达·芬奇米开朗基罗合称“文艺复兴艺术三杰”。他的代表作品有梵蒂冈教宗居室创作的大型壁画《雅典学院》,壁画《西斯廷圣母》等。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017