注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【意识】能级  

2013-11-05 18:30:59|  分类: 美廊 意识研究中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【意识】能级

【意识】能级,基于【一图一表】基本测试,一表第二步骤的意识流,以及一表区域值,加以评估

一表第二步骤的意识流,提示语是“仔细观察一下;还有几个区域,自己比较喜欢。”如果没有第二步骤的意识流,可以将第一步骤的意识流,作为【意识】能级评估对象。

【意识】能级评估,基于一表区域值;一个意识流的第一个动机区域值,加最后一个需求区域值,再加中间思路区域平均值,三者之和,就是一个人的【意识】能级。对于少于3个区域的意识流,采用其区域平均值乘3,加以确认。

基于一表区域值,【意识】能级具体指数,在3.319.8之间;可以分为20个能级,其中没有123级,有4~20级。其中,一表区域值,具体数值,可以参照文本《智能结构比对智商(智力商数)》。也就是说,一个区段内的数值,相对应于一个【意识】能级。比如【意识】能级9级,数值在8~8.9之间。

【意识】能级,指【意识能量】层级;是对一个人关注意识,深入意识程度,及自我意识的综合评估。一个人的【意识】能级,并不是确定不变的;一般以最高的能级,说明一个人的【意识】能级。但是,并不是能级最高,就是最好;因为能级越高,所要消耗的能量,也越多。意识能量,不同于物质能量之处,在于一个人的觉醒程度;而不在于一个人的身体能量,或者体力。不过,【意识能量】,有助于一个人的身体,获得物质能量;在某种意义上,也有助于一个人的健康。当然,这需要身心一体,或者是身心灵意四位一体,才可以拥有。

关于【意识】能级的评估,主旨于人有意识向自我意识的提升。也就是一个人,可以【意识】能级,对自己的自我意识层级,加以确认。这其中的关键,在于转念;就若佛的法相宗,万法唯识论的分级。此外,马斯洛需求层次,及至动机阶梯理论,都有相关的描述。【一图一表】,作为意识的镜子,也将进一步确认,一个人的【意识】能级,和一表颜色框之间的映射关系。这对于一个人出(红框)壳,和入(I)门,都具有参考作用;那么,【意识】能级,可以不同频度的指数曲线,作为一个人自我意识提升的标尺。【美廊】,将对【意识】能级,进一步研究;尤其,基于主体性的个性化方案,将为每一个人的自我意识提升,提供自由的支持

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017