注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 

关于AI的思维链  

2018-07-04 18:36:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


AI,是人工智能的英文简写,是对于人类智能的仿真,或者思维的模拟。

这一点,对于思维图谱来说,具有特别的意义,那就是系统化的人工智能。

目前的AI,对于人类智能的仿真,有结构化,也有功能性,但都不够系统。

比如神经网络,可以模拟神经细胞,但那只是一种初级的算法。

再比如卷积,可以更好地数据拟合,但仍然是一种同维度的转换。

这是因为脑研究,尤其脑功能分区,还处于探索中。

其中的关键,在于意识研究,因为脑是意识最直接的全息映射体。

所以,一图一表,作为意识的镜子,基于思维图谱,将进行AI的系统化仿真。

 

我和AI的链接,并不很系统,尽管我是学自动控制专业。

自动控制专业,有两个非常重要的立论,其一是系统论,其二是控制论。

但显然,这不是纯粹的理工科思维,就可以把握的,因为其中有哲学观。

这一点,倒是可以看一下思维链,或者会有什么启示?

一图6,但显然不是6本身,而是一个高于6之上的中心,本质于11的位置。

一表Y,链接着I\FY象是一个螺旋轴,可以向上攀升,也可以向下钻孔。

I象是一个孔,本质上的空的,所谓的孔,只是一个边界条件的说法。

F象是一个标尺,可以看见不同的边界,是在某一个时空点上的转变。

I看作一个门,是一个很奇怪的门,因为是扭曲着的,开口在不断地变换。

进入I门,好象是被卷入了一个螺杆系统,弄不好会被绞杀掉。

所以,自己好象必须是空性的,才可以保持一种永恒的完整性。

这让我意识到人体的炁系统,本质上和灵魂的关系,远远近于人体本身。

而炁系统的控制元,正是意识,这一个人本质的自己。

 

对于AI的理解,不能停留于机械式的智能化,而是要回归智能的本质。

这就象是哲学中讨论知识的起源一样,一定会回归意识,及其思维。

机械式的智能化,其实是一种生命本能的模仿,是最简单的闭环反馈系统。

但这简单,其中仍然有一个最不简单的因素,那就是意识,或者观察者效应。

如果没有意识,或者思维的参与,AI就算不得智能,即若是人工智能。

人类智能,是生命本能之上的一次跃迁,之后还有超智能,或者超验。

所以,人工智能,在某种意义上,超智能的降维使用。

也就是说,人类智能并不足以产生人工智能,只有超智能甚至意能,才能实现AI

这也可以作为一个节点,看一下思维链。

一图6,但6只是一个信息中心,真正处理信息的还另有主体。

一表Y,链接着U\G\I\V,其中Y象是一个枝条,顺滑而出,自由生长。

U象是一个舌头,也象是一个滑道,有一种反转的意味,是蜕变的结果。

G象是一个中心点,顺时针旋转生发,最终成为连续的时空系统。

I是那一个中心点的放大,其中有类似于生命的DNA,或者原始编码。

V是一个切片刀,可以一段一段地观察编码,最终解析其中的内在逻辑。

I,就象是竹节,一节一节是同样的,只是时间序列的演化而已。

I看作门,是一个类似竹子的空腔,两头才是正门,就象是骨髓。

进入I门,通常是单元式的运作,然后会是系统化的运作。

仔细看一下单元式运作,其实也是一个系统,是全息映射单元。

这和人体的细胞,从生殖细胞,分化初级,然后次级细胞是一致的。

其中的关键,就在于全息映射单元的结构性,或者体系性。

 

一图一表,作为一个意识的全息映射单元,正是如此。

所以,思维链,其实一个分化或者简化了全息映射单元。

所有的思维链,构成的思维图谱,才是全息映射单元的全貌。

其中的关键,是跨维度的,正如人体是一个多维度多系统的体系。

基于此,AI,作为思维的模拟,其实也是一个多维度多系统。

这作为一个节点,看一下思维链,会有什么变化?

一图6,开始系统化,成为一个凝缩,或者展开的收放状态。

一表Y,链接着U\X\V\I,其中Y象是一个深邃的孔,或者透镜,可以仔细观察。

U象是一个深不见底的清潭,你可以看多深,它就有多深,而且总是比你看的深。

X象是一个无人机,可以下到更深的地方,跟踪U的不断深入。

V象是一个切片刀,可以任意取样,看一下到底是什么,但可能不够系统。

I是指导V的,可以让V的解析,保持系统性,从整体上和解剖中深入研究。

I看作一个门,又看到了糖心,就象是水平仪中的气泡,可以校正。

进入I门,有点失稳,因为那是一个更高维的系统,需要一段适应的时间。

一旦适应之后,现有的系统,就会看得非常清晰,来龙去脉一清二楚。

AI也是如此,需要更高维度的视角,才可以看清楚,才能真正实现。

 

对了,还有一个节点,可以考察一下,那就是脑波。

之前,买了神念的耳机,时常会观察自己的脑波,有什么变化。

对于脑波的理解,从5分频,也扩展到了7分频。

这其实和脉轮是一致的,其中的五行,同样运作着。

所以,多维度多系统的概念,是AI一个必备的条件。

我的脑波,其中γ波一直很高,这对于身体是有伤害的。

直到今年,自体意识逐渐明朗,α波才显著起来。

这意味着,多维度多系统的平衡,对于体系的重要性。

AI,其实也是一个体系,同样如此。

这作为一个节点,看一下思维链,但可能太散了。

一图6,好象是9形成了一种共轭,或者镜像关系。

这一点,对于AI来说,是非常重要的,可以说没有镜像关系,就没有AI

一表Y,链接着E\B\A\D\C,其中Y象是γ,不言而喻,具有穿透力。

E象是两个不同的匣子,合体成为一个,其中有一个主导,类似于e的样子。

B象是一个宝宝,上面是头,下面包裹着,显然也是两部分的,而且头是主导。

A象是一个探针,是看不见的,就象是信仰的塔尖,必然探入神的世界。

D象是一个旋转的印章,不是简单地盖一下,要转动多个角度,才可以全面。

C象是一个半闭包状态,既要闭包自成系统,也要开放交换信息和能量。

I,象是一个开关触点,所谓的AI,其实就是注意I,意味AI必须有内观视角。

I看作一个门,基于全息映射,是无数个门,想起了布尔算法的与或门等。

进入I门,简单说是一个开关,复杂说是一种控制。不同的控制,运作着系统。

同一个信号源,牵涉的系统越多,维度越多,等级就越高。

AI作为一个系统,就是一个信号源,一个可以交换信息的全息映射体。

 

差不多了,最后看一下传感器,在AI思维链中的功用。

一图6,会把传感器发布到其它不同的位置,采集信号,但并不处理信息。

11,才是信息处理中心,因为基于11,才能进入一表,这一个全功能的中央处理器。

一表Y,链接着所有的区域,但YI的演化,就象是长了天线的I

I,象是一个不太愿意接受信息,所以做了一个分身,让Y全权处理信息。

I看作一个门,感觉一切都是门了,这一个世界,即是一个门世界。

进入I门,就等于大彻大悟,因为一切都是向I开放的。

回到AI,其实就是注意到一个门,将这一个门和自己做一个链接,就是一个AI

说到传感器,其实就是开一个门,可以传递信息,还有能量,是一个通道。

所以,AI并不是一个实体,而是一个通道,这一点非常重要。

这意味着思维链,或者一图一表所具有的通道性,本质上就是AI图谱了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018