注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 

如何捕捉灵感?  

2018-07-27 18:33:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


灵感,是什么,来自哪里,怎么可以捕捉到灵感?

这是一个很有意思的题目,因为可以思维链,仔细研究一下灵感了。

先以我以往的经验,模糊地看一下思维链,会是什么样子的?

一图6,感觉会象是电焊,会闪烁着火花,只要保持住,灵感会层出不穷。

一表Y\X\I,链接着U\G\R,前者是研究思路,后者是灵感定位。

Y象是一个喷泉,最近的意象,Y常会出现喷泉,思如泉涌的感觉。

X象是一个支架,或者夹子,可以固定灵感,也可以捕捉灵感的样子。

I象是一个灵感的出口,灵感是从I的中间,或者I门中迸发出来的。

U象是一个瀑布,和喷泉类似,只是方向相反,是一种倾泻而出的感觉。

G象是一个线头,可以不断地牵着,到无限的地方,那里是灵感的渊薮。

R象是一个工作台,可以对灵感进行加工,就象是切割钻石,发出更璀璨的光芒。

I看作门,是一个隐形的时空门,有点象第三只眼的感觉,是立着的。

进入I门,是空的,开始会有稀疏的星光,越到深处星光越多,是灵感的星空。

这基本可以确认,灵感是在一种性空的状态中,生发或者发现的。

所以空灵,是有道理的,不空的话,就很难产生灵感。

举一个简单的对比例子,就是身在闹市中,和星空下,哪一个更容易产生灵感?

显然,星空下比闹市中,灵感会更多。

但还有一个更重要的条件,就是谁来发现灵感,并能捕捉到灵感?

 

如果天空中的星星,可以比作灵感,那没有几个人可以摘下星星的。

所以,人有时也会有灵感状态,但因为捕捉不到,也就错过了。

而且,灵感好象是接踵而来的,一个灵感还没有抓住,另一个灵感已经飞走了。

不过,好象灵感,并不会远离,只要自己用心,总是会有机会的。

这样的机会,在于人是否可以再次进入那一种状态,到达同样的一种境界。

这可以思维链演技一下,其中到底有什么奥秘?

比如,我特别想有一个灵感,就是让更多人意识提升,受益于思维链。

有时,可以感觉到自己,是可以捕捉到这样的灵感,但需要时日,需要提升自己的意识。

这样的状态,以及需要达到的境界,可以思维链呈现一下。

一图11,好象忽然之间,可以链接所有的一图位置,不仅是13个位置。

那是一种过电的感觉,就是11在放电,电击了整个一图,觉醒了的感觉。

一表Y,链接着X\I,然后是U\G\R,为什么和上一个思维链,几乎是一样的。

Y象是一个螺旋式上升的烟花,非常地慢,象是慢镜头,让自己看清楚些。

X象是演化的横截面,象是十字旋转的状态,徐徐上升,快了就看不见十字了。

I就象是快速的状态,原来YX的坐标性,就来自于此。

其中,YI的平行状态,快速的话,上面的两个分支就合并了,看不见了。

X是I的垂直截面,当然也是Y的,快速旋转的话,也看不见了。

也就是或,IYX的快速旋转状态,只有慢下来,才能看见YX的结构。

U象是一个深潭,可以无限地深,但是有弹性,没有耐心的话,就会很浅。

G象是一个旋转的烟花,就是小孩子那一个荧光棒,快速旋转的效果。

也就是说,GI的运动状态,是一种向外拓展,螺旋式的,最后会有一个闭合。

R象是一个电阻,可以阻尼电流,让一切都慢下来的感觉,一切就都看见了。

这一点好神奇,有时快就是慢,有时慢就是快,时光真的很奇妙的。

I看作门,就象是一个蜗牛的壳,但却是一个时空的印象,并不是实体的。

进入I门,相当于进入了一种时空,过去、现在和未来,是同时存在的。

这样的话,时空就成为了统一的四维空间,感觉是升维了。

 

所以,回到谁发现灵感,捕捉灵感的问题,其实是主体的意识升维了。

这让我理解了今年写了《思维图谱》,为什么要紧接着写《高维主体》了。

其中的原由,就在于思维图谱,或者思维链,可以作为一种网,捕捉灵感。

而要做到这一点,基本上人有意识的主体,一定是会升维的,就是高维主体。

这是一个相辅相成的过程,也就是思维链的练习,促进意识的主体提升。

反过来,意识的主体提升,也会促进思维链的练习,和思维图谱的呈现。

当思维链可以形成一种图谱的规模时,高维主体也就确立了。

这样的话,灵感真的是可以捕捉的,因为灵感,就闪烁在思维图谱中。

思维图谱,就象是宇宙的时空,或者夜空,而灵感就是其中,闪烁的星辰。

思维链,就象是一个软梯,可以定位某一个星星,爬上去看一个究竟。

现在,就找一个灵感,试一下思维链,是不是可以链接,或者捕捉。

 

还是那一个问题,就是思维链,可以让更多人受益的灵感。

其实,这有点重复,因为上一个思维链,已经在链接了。

但现在,可以想通其中的逻辑,想必更多的信息,或者灵感出现。

一图6,但已经不是6了,而是11,象是北极星,悬挂在夜空中。

也就是说,11到了6的位置,并上升到了一图的上方,对一图一览无余。

一表Y,链接X\I,还有U\G\R,看来这是一个相对确定的思维链。

Y象是一个烟花筒,不停地喷涌着烟花,变化着形式,变换着颜色,很美。

X象是一个漂浮在空中的定位仪,或者镜头,可以任意截取一片,仔细地观察。

I象是一个定格的画面,瞬间又有无数的I,分离出来,然后又合并,很神奇。

U象是一个门槛,也象是上吊的绳子,或者跳绳,有关卡的意味。

还有一种感觉,是U象是项链的丝,可以串起来珍珠,或者钻石。

G象是一个头盔,可以是战士的,国王的等,总之是英姿飒爽,是一种象征。

R象是一个思想者,用手托着下巴,时不时频频点头,感觉是对路了。

I看作门,感觉是意识界和现实之间的门,一步可以从意识跨入现实了。

进入I门,可以感觉到其中有各种的道具,或者工具,可以传递意识到现实。

仔细看一下,有一个类似?形的工具,感觉会有好几种用法,基本有谱了。

所以,后面可以再来这一个地方,仔细研究不同的工具,和相应的用法就可以了。

 

忽然有一种感觉,这已经没有了灵感的那一种惊奇,或者欣喜。

因为灵感太多了,而且好象都可以捕捉到,没有什么新鲜感了。

这就象是一个人成熟之后,就少了那种孩童时的稚嫩,或者幼稚。

即若一个人可以保持童心,其实也已经不是懵懂中的那一种童心了。

同样,当一个人成功的那一刻,其实成功并没有什么,反而是亲历会让人感慨良多。

所以,灵感并不是不能捕捉,而是要不要捕捉?

或者,帮其他人捕捉灵感,倒不失为一种好的选择。

因为对于不能捕捉灵感的人来说,偶尔捕捉到一个灵感,是非常幸福的。

这就象是一个孩子,只有在圣诞节,收到圣诞老人的礼物,是很开心的。

但对于圣诞老人而言,礼物并不重要,反而是帮助人实现自己的心愿,才是自己的心愿。

这可能是美廊,所能做的,其中一件事情,就是帮助更多的人,捕捉灵感。

 

这时,我会想起问SF的话,利润的本质是什么?

他说,就是利他,这是一个很简单的逻辑,但要真正实现,非常地难。

尤其,当一件利他的事情,效果比较慢,还不好理解时,就需要时间。

不过,本质上这时间,还是要用在自觉上,因为所有的问题,本质上都在自己的意识。

这就象是觉他,需要更高的自觉一样,利他本质上也是利己。

所以,这一个世界上,没有完全的利他,也没有绝对的利己。

当两个极端,在极致之后,可以合一时,一种全新的局面,就打开了。

这对于我来说,是一种灵感,而且可以思维链,捕捉到了。

如果你需要灵感,也可以尝试一下,或者会有惊喜。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018