注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

生命的契机  

2018-06-04 19:01:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本来是想写一篇《生命之旅》的,对应《沟通之道》,但放弃了。

因为生命之旅,是一个漫长的过程,很难用一篇文字,就说得很全面。

所以,抓住生命中的几个节点,或者契机,可以更精准地表达。

 

每一个人,都生活在自己的生命中,都会是一次生命之旅。

显然,生命是一次修行,对于大多数有所阅历的人,都是可以接受的。

所谓的修行,其中有觉悟,也有痛苦,也有烦恼可以转为菩提。

这里要关注的是,其中的契机,是如何改变生命,或者人生轨迹的?

 

还是从我自己出发,以最简单的思维链,感受其中的奥秘。

比如,我的专业,有一个契机,是财税金融,而不是自动控制。

其中的差异,一定是会导致生命的不同走向,因为跨了专业。

回想一下当时的情形,具体的就不描述了,但会带入到意识状态中。

一图,在6的位置,可以感觉到两种力量,可以推着自己前行。

一表,相关Y\X\I,链接着AO\R\G

Y象是一个路口,向左或者向右,可能会殊途同归,但要很久之后。

X象是一种判决,只不过是自己给自己的,因为生命没有回头路。

I象是一个本质的路,其实自己踏上的是唯一的路,只是自己不知道而已。

链接的AO,象是一个人,被命运的车轮追赶着,必须不停地向前。

R象是一个有所成就的人,可以有超越生命轮回的瞬间,审视一下自己的路。

G象是一个螺旋线,会有不同的轨迹,但都是从右下角的I种子出发,向外生发。

I,象是一个定海神针,或者灵魂本来的样子,所有的生命成长,都累积其中。

I看作门,是一个卷轴或者胶卷的罅缝,里面有光,打开之后就可以曝光其中的细节。

进入I门,光非常地强烈,会让人睁不开眼睛,类似于雪盲。

静下心来,闭上眼睛,一切都看清楚了。

瞬间,自己的心灵,被照亮了,光会从生命的种子中向外照耀,展示生命的能量。

 

这次的思维链,分为了两部分,其中Y\X\I是研究思路。

AO\R\G才是生命的契机,反回一图,在11的位置,并推动12运转。

这是一种自我研究的方式,一般的思维链,会跳过前奏,直接到生命感受中。

接下来再看一个例子,关于情感,也是生命契机的重要因素。

 

具体的情感,就不描述了,因为涉及隐私。

一图,在6的位置,是一种前所未有的清新感觉,但因为某种原因,瞬间改变了。

一表,相关Y\X\I,链接着AO\O\U\G

其中,Y是一个拼音声母,代表着一个人,一个生命中注定的人。

X象是一个封条,贴在了一个盒子上面,注定此生是不能打开的。

I象是一根针,刺进去,却是有头的,有锥心之痛。

链接着的AO,象是一个人在陷阱旁,但同时也是一个预设,必然会改变命途。

O象是循环,围绕着一个看不见的轴线,象星球一样旋转,最终会回到中心。

U象是一个绳索,想起尼采说的人和神之间的悬索,超人走在其上,十分凶险。

G象是一条看不见的线,自己在右下角,神在右上角,在无线远处牵线着自己。

I,象是一个发光体,很纯粹,有点象是生命中的叶绿体,可以直接吸收光能。

I看作门,是一个生命初始的门,是光进入生命体的那一刻。

生命体,最初是叶绿体,可以直接吸收光。

然后演化出线粒体,可以转换叶绿体累积的能量。

最终,生命会兼备叶绿体和线粒体的功能,直接和间接吸收光能,生命体会发光。

进入I门,是满满的光,这一次不刺眼,是温暖的,就象是生命体的无数细胞。

 

关于情感的思维链,不同于专业的,情愫渗透到了自我研究的环节。

所以,自我研究,会受到情绪的影响,思维链会有内在的变化,但都是真实的。

既然是生命的契机,可以看一下假如走到了另一条命途上,会有什么意象。

先看情感,一图从6会到9,仿佛是生命之花的盛开,是一种自然风光。

相比之下,真实的路,是313,发出了强烈的信号,象暴风雨打碎了自然。

这时,可以想到一些事情,原来都是有征兆的,只是当时不懂而已。

一表相关,M\AB\J\I,明显是变局。

M是母亲甚至母系的力量,有很强的封印感,是不能改变的。

AB象是一对恋人,心有灵犀,但注定是隔绝的,这注定是更高的决定。

J象是一个扳机,操作杆,反正是可以扭转乾坤的,势必会反转,因为某种使命。

I象是一个正觉的种子,只有剔除情感因素,才能回归纯粹,洞察先机。

I,象是一个光的种子,保持着最初的纯净,因为没有所得,而成就所得。

I看作门,就是一个生命之门,是生命最初的奇点,是生命最纯净的状态。

进入I门,象是光,但是水,非常地纯净,就象是深邃的泉水,不甜但很甜的感觉。

这时,已经可以意识到情感,在生命的契机中,改变了什么,或者保持了什么。

 

在看专业,需要静一下,从情感的氛围中跳出来。

一图,会从6的位置,倒流到12,回到11,倒流的感觉非常深刻。

有点类似于回炉再造的意味,就是到6之后,还不足以深刻,需要沉淀。

一表相关,J\I\W\V,显示的象是真实的命途,但意象可能会变。

J象是一个扳机,或者是铁道的闸口,会瞬间转轨。

I象是一粒种子,可以转基因,或者回归纯粹,获得更强的生命力。

W象是一个波的推动器,一波一波,让人无法停滞,不得不在风雨中前行。

V象是一个千斤坠,当自己足够强大时,终于可以中流砥柱,审视这一切了。

I,象是一个卷轴,就象是生命的注定,都记录在其中。

感觉有时会失去和这一个生命卷轴的联系,人就会迷惘,只能被命运推着走。

其实,生命卷轴中的一切,都是自己,或者更高的自己写的,是自己生命计划书。

I看作门,就是打开卷轴的那一瞬间,用绳系着,意念一动,卷轴自然就打开了。

进入I门,就是卷轴展开了,瞬间平铺在自己的面前,一切都清楚了。

那是一种自觉性,觉悟到自己生命中的种种,每一次生命的契机,是因为什么。

身心在瞬间,可以放松了,原来如此的感觉,就象是成功之后的泪水,有伤感但美好。

命运,其实就掌握在自己的手中,当自己意识到使命感时,就是和生命卷轴的链接。

所有生命的契机,看似改变了什么,其实是保持了什么。

只是,这需要回到自己,才可能自觉,并成为一种自觉性,在生命中修(正)行(为)。

 

回到现时的生命中,看一下这一次的生命契机,意味着什么?

一图6,仿佛所有的信息都到齐了,分门别类,井然有序,都来自于生命卷轴。

一表Y\X\I,链接着I,辐射到整个一表,作用于整个一图,意识界和现实界贯通了。

Y象是一个yes的意思,所有的歧路,都是生命契机,最终殊途同归。

X象是一个小错的意思,任何的错误,都是一种尝试,都是生命的亲历,都是菩提。

I象是一个旋转的经筒,在高高的山巅,感受着风,引导着方向。

一切都是注定,一切都是自己决定的,一切都是美好的,一切都是生命的契机。

I看作门,是无数无量的门,到处是门,就象是肌肤的毛孔,任何地方都可以打开。

进入I门,就是进入生命,进入了纯粹的生命体,同时也是进入了意识体。

意识和生命是一体的,生命体就是意识体,意识造就生命,也保持生命,改变生命。

哎,长长地吁了一口气,原来这就是自体意识了,这时到达了。

 

自体意识,无疑是一个生命的契机,这是思维链带来的,也会是思维链的契机。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018