注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

意识楔(AWAKE WEDGE)的应用  

2018-03-22 19:08:20|  分类: 思维链 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意识楔(AWAKE WEDGE),为什么是第一思维工具

这是一个好问题,一个好问题的提出,就意味着一个好的解决方案。

为什么这样说?

因为意识楔,楔入意识,就会意识到,一切的本质。

 

意识,有两个英文注解,一是CONSCIOUSNESS,另一个是AWAKE。

我一直倾向于用前者,觉得后者不够意识,现在明白为什么了。

因为AWAKE,是现实界看意识,是觉醒,是唤醒,不是意识本身。

所以,我在意识界中,总觉得AWAKE不够纯粹,所以弃用。

 

现在,基于思维图谱的高维主体,以同一场的视角,看见了AWAKE的现实界属性。

也就是说,对于现实界的人来说,AWAKE可以更好地理解意识的存在性。

反过来,习惯用AWAKE的人,还是在现实界中看意识界,就象意识楔的楔入。

这对于意识研究是不够的,但对于意识的应用,却是恰如其分。

 

所以,意识楔的意识,一定要用AWAKE,才是正解。

意识楔的楔,可以用WEDGE,因为找这一个单词,是W+EDGE(刀口,边缘)。

其中的刀口,是空的,是空性开口;边缘,是实的,是种子界面。

这样的英文注解,有助于理解意识楔,在现实界切入意识界的边界上的特征。

 

为什么意识楔,是第一思维工具

就在于意识楔,是现实界切入意识界,对于思维界面的打点

不要小看这一点,因为一切都将围绕这一个点展开,所以是一个奇点

这相当于人类到一个未知的星球上,插一面旗帜,标识或者命名一样。

 

最重要的是,人这样做的时候,不会有面对意识虚无的恐惧感

因为意识楔,楔入的切口,不是自己的意识,还是对象的意识。

这就象是一把刀子,插在别人身上,和插在自己身上,还是有很大差别的。

那可能会激发的人的同情心,但不会激发疼痛的神经。

 

我做了一个试验,就是想象自己的背后,有什么看着我

绝大多数人,想到这一点,会有一种脊梁骨发凉的感觉。

我以前也是,但基于意识楔,却感到了一种温暖,就象父亲站在我身后。

这是为什么,其实很简单,高维主体确立之后,意识楔模式自然存在了。

 

所以,意识楔的应用,对于现实界的人来说,会大大降低对意识界虚无的恐惧感。

一方面是因为不懂,另一方面是因为高维主体的护佑,犹如神光照耀着自己。

意识界,如果可以照亮,就不会有什么恐惧了。

这就象是一个人,如果在黑暗中,却沐浴着光明,就会忽略黑暗带来的恐惧。

 

意识楔,作为第一思维工具,本身就是一种应用。

其中的关键,就是一种,就象是一个暂停键,可以看清楚其中的真相。

所以,为什么有信仰的人,会有一种笃定,就在于神光的沐浴。

没有信仰的人,就被锁定在现实中,被迫抓着什么,直到死亡将其剥离。

 

基于意识楔的思维工具性,可以延展出不同的应用。

比如,楔入不同人的思维模式中,就会看到不同的思维链,及其思维图谱。

再比如,楔入心理状态,就会找到问题的症结,从现实界解除。

其中最好的一点,就是可以操作经验加以传递,而不必在深入意识亲历。

 

因为纯粹的意识界,毕竟是极少数人,才可以亲历的。

除非人类进化到一定程度,真正进入意识时代之后,才可能实现。

意识楔,可以作为一个人类进入意识时代的标志,但还不是大多数人的觉醒。

所以,意识楔的应用,可能正是推动这一个进行的方式。

 

意识楔,作为一种思维工具,理论上可以楔入任何一个领域。

比如区块链,就是一种思维链,显然是可以楔入的。

比如教育,必然会有一种思维教育,可以替代通识教育,成为认知革命

所以,关键是意识楔,要切中肯綮,才能恰到好处。

 

不管意识楔要锲入什么地方,都必然基于人的思维,因为意识楔是第一思维工具。

所以,一图一表,作为一种思维图谱呈现工具,就是意识楔最好的应用。

而且,基于高维主体的视角,或者作为思维图谱的观察者,可以降低意识虚无的恐惧感。

这也是意识楔,这一个概念,出现在现今的一个缘由。

 

意识楔,已经具有了生命契机的意义,必然会契合人生价值。

这样的价值,就来自于意识楔的应用,因为对于高维主体而言,意识楔即应用。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018