注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

恐惧  

2016-08-14 19:11:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有恐惧吗?

恐惧 - 逻各斯 - 美  廊
 
每一个人都有深层的恐惧,不论你拥有什么。
恐惧,是一个需要认识的朋友,不然你将永远被恐惧。

恐惧,你有吗?

如果你没有,那只能说明你,非常恐惧。

如果你有,那可以了解一下,恐惧也许并不那么恐惧。

我从小的记忆,就是大人喜欢吓唬小孩,“有鬼”。

大人,为什么要吓唬小孩?因为他们,有莫名的恐惧,象看到别人也恐惧,自己就安心了。

鬼,是什么?是灵魂,人自己就是灵魂的话,有什么好怕的。

所以,最怕的是人,人吓人呢。

很多人,越是恐惧,会越喜欢看恐怖片。

还有的人,自己恐惧,就制造恐惧,吓唬其他人。

人生活在恐惧中,就是最恐怖的事情。

那些制造恐惧的人,其实就生活在恐惧中。

一个人要是自由的,就会希望其他人自由。

一个人要是痛苦的,就会希望其他人痛苦。

这是文化无意识,只有人有意识,才可以改变。

父亲临终的前两天,突然和我说,他不怕了。对于一个没有面对死亡的人,永远不能说理解,死亡的恐惧。我知道父亲,在那一刻,是安详的。

有人很敏感,比如谈朋友,总是说分手。有人很害怕,总是说不要这样,不要那样。有人表现的很强悍,一副恶人的样子。有人欺负弱小,让自己显得很强大。有人占有很多,本来也用不着的东西。有人抽烟,喝酒,打麻将,麻醉自己的神经。有人抢座位,生怕自己站着。有人偷窃,欺骗,讹诈,无恶不作。有人毕恭毕敬,彬彬有礼。没有人知道,这背后,有一个共同的东西,就是恐惧。

罗斯福说过一句话,“我们唯一感到恐惧的,就是恐惧本身”(the only thing we have to fear is fear itself)。

那恐惧本身是什么?就是你自己的本质,未知的意识,包括灵魂。

意识,很多人都不愿意谈及;因为这东西,看不见摸不着。

但意识,就是你自己。

你恐惧的,就是你自己。

所以,有两种摆脱恐惧的方式:

一种是你忘了自己,丢了自己 ,杀了自己;

一种是你了解自己,了解意识,了解灵魂。

你会选哪一种呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017