注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

苦行僧  

2016-07-12 11:46:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,是一次必然的修行。
如果人不主动修行,那就只能被动修理。

这一幅图,不是苦行僧最苦的,但也很震撼。
为什么要写这一篇,苦行僧,是因为醒来看到了什么?

苦行僧 - 逻各斯 - 美  廊
 

我不太清楚,我自己写这样的文章,会引起什么?

我试图唤醒什么,但唤醒的自己,并不能化烦恼为菩提。我前一阵,看了关于阿育吠陀的视频,惊叹那些医师,好象并不很注重自己的健康。因为他们不修边幅,更象是苦行僧。

苦行僧,是印度教中,一种特别的修行方式。释迦牟尼,起初也是苦行的,但没有效果;转而内观,走上自觉之路。当初,释迦牟尼走出城堡,看到人世间的痛苦,和王宫的生活截然不同。这样的对比,对于具有同情心的人,是非常震撼的。

苦行,就象是一个恐惧的人,非要看恐怖片。也许,一个人一旦面对痛苦时,就不再有什么恐惧。苦行僧的状态,是一个人自我唤醒,一个必然感受的过程。因为醒来,看到了更多的痛苦;但自己,却开始从中解脱了。

我开始也不理解,为什么会有痛苦,会有那么多的烦恼?我也无法理解,苦行僧,到底为了什么?现在,我理解了,感受苦行的过程,正是一个人回归生命,自我唤醒的过程。就在那一瞬间,烦恼化为菩提。

但这还是一个瞬间,一念不觉,我还是会陷入无明。所以,苦行的感受,还要进化识蕴;就是提升自我意识,保持意念相续,直到真正地觉醒。我不确定,那意味着什么?但我可以感觉到,一切都在净化中……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017