注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

《意识+人》\ 第二篇 +人(上3) \ A  

2016-02-05 10:34:08|  分类: 《意识+人》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A

+人,是一个意识分离之后,回归人性的过程。可是,对于我自己而言,是一个艰难的过程。正如一个初生的孩子,需要一个生长过程,才可以独立。人类的孩童,相比于其它动物,需要更久的生长期。因为人有意识的形成,远比生物无意识更加复杂。仅就教育而言,对于一个人来说,就是一个漫长的过程。写这样的一本书,也象是一个孩子,真的需要时间。这是我的意识,这时意识到的;因为我不确定要写什么,最后写下了这些。对于一个人而言,注意到什么并不难;但要注意到自己,确实很难。本来已经有了写作的思路,却不太愿意以既定的写下去。以我作为一个人的想法,开始A注意的题目。

A,在上一篇中,已经了解其核心概念,就是“注意”。这在以后的写作中,会逐渐淡化;因为过于概念化的描述,难以理解。我在调整我的意识,从意识++人转变。作为一个人,我是有生活的;正如午睡,是我的一个习惯。这样的细节,在以往的写作中,我是不会写的。这有点隐私的意味,也无助于了解意识是什么?但是,对于人的视角而言,这显然会比较亲切,也易于和读者自己挂上。当然,其中的一些“用词”,我还无法转向人的层面。比如“用词”,我以前可能会用“用辞”,或者“措辞”。也许,胡适先生的白话文运动,也适用于此时。之所以提及他,是因为他的一个观点,自由就是由自。这是我意识到的,也是注意到的。

注意,从午睡时的构思中,已经注意到一个意象。那就是A象是一个埃及的金字塔,而一图从高处看,也是一个彩色的金字塔。至于进入金字塔的入口,想象一下,应该就在(上3)的位置。这一个位置,基于(左3)的神秘,就具有了通灵的意味。现在记不得埃及法老,本身就是祭师,还是专门的人通灵。不论是哪一种情况,金字塔的通道设计,都不是一个单纯人的视角。尤其,金字塔的结构中,还有一个能量的中心;这一个中心,可以保持法老的身体状态,成为木乃伊。也许,木乃伊就象是鱼干,并没有什么稀奇;但其中的意识,却有一点匪夷所思,那就是重生。意识+,或者意识分离,在某种意义上,就是一种向死而生。只不过,那不是人体上的,而是意识上的。我注意到这一点,写作的方式就不同了。

写作,对于我作为一个作者而言,是注意的重点。这一本书,是我确立意识的视角之后,第一次整体上回归人视角。其中,有一个最大的难度,就是诸多的现实,必须重建。对于一个现实的人来说,这是意识的一个很大的副作用。正如一个人的理想主义倾向,会导致脱离现实一样。但是,如果一个人想改变自己的现实,了解意识,就未尝不是一个极好的方式。对于读这一本书的你,这一点也需要注意;因为不同的人,都需要基于自己选择。如果不能意识到这一点,起码可以注意到自己,是否继续读下去。对于一个选择,需要足够的意识;如果没有,那就凭感觉好了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017