注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

美廊作品 简介  

2015-12-05 21:57:02|  分类: 文化项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美廊作品 简介 - 逻各斯 - 美  廊
美廊作品

简介

美廊2004作品

『意识之舞』,是一本关于意识的书,包括哲学、美学的部分。

这本书,通过对从物质非意识、自然无意识、生存本能意识、人类自我意识,到超我理性的描述与论述,对意识的概念及进程提出了完整的模式。基于对意识的象限论、意识分离论、意识论、映射论,在学术上对意识进行了更深层次的剖析,为了解意识提供了广阔的自由。

所有的描叙都基于人的自我意识,让每个人对世界与自我的理解成为一种自我意识的过程。所有的论述都基于人类的意识历程,包括宗教、哲学、艺术以及社会的文明、道德、现实,从哲学、美学的角度阐述意识对于我们每个人的重要性,以及作为哲学的思考与美学的方向。

意识之舞,在心灵或者心理学的层面,透过意识自由的舞蹈,寻找个体存在的意义,及对于人类和谐于自然的模式。

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/51fa0ad7a32d7375a51780b8

豆瓣阅读(电子书)链接:https://read.douban.com/ebook/15648858/

 

『林荫』,是一部关于爱情的哲学小说,叙述了蝎子与蛛儿一段特别的恋爱故事。

一个蝎子与蜘蛛的爱情,由于性格的差异,及对爱情的不同理解,最终相爱的人没能走到一起。运用细腻的内心描述,贯以深邃的哲学思考,表述了对爱情的一种理念:爱情应该是一种意识相互自由的依恋,真正的爱是精神的。

蝎子(男主角):以爱情为生命内在的“他”,充满着哲学的思维,却不懂现实的爱情规则。为了爱,投注所有的热情,直到最后所有的激情耗尽。在爱情的历经中,他象荆棘鸟宁愿刺穿自己的胸膛,也要追求自己向往的爱情。他的思想构成了整部作品的主旨,悲剧精神是爱情的根本。

蛛儿(女主角):对爱情充满着纯真向往,具有现实思维的“她”,因为爱情的唯一性,不得不承受一种无法表达的痛。为了爱,却只能以不爱来表达,直到与爱的人分手。在爱情的历经中,现实与精神的矛盾让她无法自由。她的思想构成了整部作品的剧情,若即若离是爱情的无常。

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/c487f83949649b6648d747ee

美廊2005作品

『动物人』,是一本论述人的一种意识状态,即动物人的书,包括动物人的意识形成,及如何改变成为自由人。

动物人,是现代人的一种生存状态,一种意识严重缺失形成的无意识的状态。这本书,从自然进化、本能之上、意识自由等方面对动物人状态进行了剖析,从意识与物质的映射关系、意识的自我、意识之间的爱等方面理解意识对于人的意义。

动物人,以中西文化的对比,了解我们的意识状态,并提出改变动物人状态的方法,即在不断地有意识的选择中成为一个自由人。

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/649e38a633687e21ae45a9b6

 

『思维』,是一本基于意识,探讨意识之维,即新思维的书。

这本书的视角,从外在的头脑开始,进入意识的注意中;以意识的主体性,进入意识的时空观中;以思维的方式,了解其中意识的作用机制。

思维,是意识之维。经由了解意识,可以更好的了解思维的模式,并进行思维转换。这是意识自由的意义,也是现实教育的课题。尤其对于心灵的观照,是作为有意识的人,了解意识的必然路径。

对于教育而言,思维作为人类意识进步的方式,尤其重要。如若意识的自由,可以渗透在教育中,其意义毋庸置疑。

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/385f309001f69e314232943f

美廊2006作品

『两个视界』,是一本基于意识,理解人内在世界的书。

这本书,主要关注的是意识的世界,它包括两个视界,一个是感觉的视界,一个是想象的视界。感觉的视界,基于生存的本能,已经为意识所注意;想象的视界,作为意识的自由,还隐约着。进入意识之后,关注其意识内在的视界,具有自由的意义。

两个视界,是意识之舞之后新的探索,确定更加内在的意识视界。从理解的角度,基于人的生长经历,更接近自我感受的方式。这样,两个视界的可阅读性,比意识之舞要强;不过,没有意识之舞的思想架构,又读不到其中深层的内涵。

两个视界,开启了自我写作的思路,也真正开启了用心感受的哲学。

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/5c6c09124693daef5ff73dad

美廊2007作品

『我的历史』,是一本基于意识,探讨我的历史的书 。

这不是一本历史书,而是一本关于我的书。之所以有历史的概念,是因为它关于每一个人的我的历史。从父母、先祖、人类、生物、物质、宇宙以及神之创造,我将进入意识空间。有意识是人类的标志,而且关于我,却并不为人所了解。

我的历史,并不属于我一个人,而是属于每一个人的我。以意识的视角,我将了解关于我的历史,并理解历史本身。我的未来,将因此而不同,因为我了解自己。我将以自由的精神,品味人生之美,实现自我的意义。

我,作为意识的主体,在我的历史中完全凸现。这个我,却并不是个体的我,是作为意识实现体的我。它的不确定性,成为每一个人的我,可以选择的自由。作为了解自己,理解世界的方式,我的历史真正开启意识的自由。

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/7edd3ca8e45c3b3566ec8b90

美廊2008作品

『华夏之华』,是一本基于意识,探讨华夏文明,及文化历史的书 。

华夏,发端于黄河,滥觞于中原;文明于先秦,文化于汉唐;隐逸于传统,彰显于磨砺;崇尚于自然,将怎样实现于自由?对于现代的中国人,对于现在的中国文化,当自由已经失去精神之时,是否应当追溯华夏的历史,思考华夏之华的真实?

作为一个中国人,是否了解,可以传递怎样的华夏文明?也许,这并不重要,因为这并非生命所必须;也许,这非常重要,因为这是中国人的生命中,流淌着的血脉;也许,这些理由更不重要,在中国人的文化中,本来就存在着华夏的声息。

华夏之华,作为一本书,是否可以华夏文明的自然传统,开启中国人的现代文化的自由?这需要基于意识,也需要时间……

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/772a9d0ab8f67c1cfbd6b8a1

美廊2009作品

『人』,是一本基于意识,探讨人的视界、进阶、新生活的书。

一个人,从出生到死亡,并无疑义。可是,一个人的意识,却可以超越生死,体验生命的历程,感受意识的自由。那么,在生与死之间,活的幸福,也应该如生的灿烂,也才可以死的安详。这些,并非人的生活本身,而是人的有意识。

人,就是因为有意识,而成其为人的。这来自于我的视界,将成为意识的进阶,成为人的新生活。因此而经历的人生,不只是生命的过程;而且是人有意识的自由,可以感受与体验的,意识之旅。

我,作为人类,应该有意识;而作为一个真正的人,应该有自我意识。因为只有在自我意识中,我才能真正地了解,人到底是什么?

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/1e993fd8b90d6c85ed3ac677

美廊2010作品

『意画』,是一本关于我的意识呈现的书,包含勾勒、刻画、个印、意画的部分。

作为一本书,来自于我的思考。只是,这个我,并不通用于所有的人。不过,对于任何经由自我思考,并深入心灵的人来说,我将成为这些人的我。这个我,也可以是释迦牟尼的我,赫拉克利特的我,佛洛伊德的我,如此而已。

我,以自我的意识,描述不同的我,也将呈现不同的意画。当我在意识的深处,发现赫拉克利特所说的逻各斯,正如他的我经过那样。当我意识到,我与两千多年前的一个先人,有比与同一时代的人更多的相通时,我就不止于一个人,而更在于一个意识。因为只有意识,可以经由文字穿越时空,与更多有意识的人相通。

如此,《意画》中的个印,是历史中有意识的人,以不同的思想,对意识刻画的一幅幅画卷。它关于意识,不止于我的意识,更在于所有意识的人,可以自我意识的意画。

豆瓣阅读(电子书)链接:https://read.douban.com/ebook/24658525/

美廊2011作品

『了解自己——意识的镜子』,是一本关于了解自己的书,其中包含用于了解自己的工具,即意识的镜子。

了解自己,是人类有意识以来,一个永恒的哲学主题。但对于不同的我而言,了解自己,只是一个选择;作为人类个体的我,有另一个选择,就是写一本关于了解自己的书。

这本书,是我关于意识的自己,一个选择;但并不止于我的自己,而在于所有人有,意识的自己。自己,我有意识的自己,并不止于我一个人。了解自己,也并不止于我的意识,也关于所有人的意识。

在意识的镜子中,我看到的,并不是我一个人的自己;因为我看到的,是人有意识的共同。然而,正是因为这些共同,又让我如此,不同以往。因为我,不止于了解自己一个人,而在于了解意识,这所有人类的共同;乃至于所有生命的意义,并因此而理解世界。

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/8b70f30caeaad1f347933f80

 

『理解世界——我站在哪里』,是一本关于理解世界的书,是『了解自己——意识的镜子』的姊妹篇。

了解自己,是人有意识的意义;这和理解世界一样,取决于人有意识的自由。了解自己,需要一面意识的镜子;而理解世界,同样需要一面意识的镜子,那就是一图一表。一图一表,就是一个世界的映射,也是一个人类世界的映射。

世界,有它本身的存在,却必须成为人有的意识,才可以为人所了解。因为意识,作为人有意识的自己,可以为人所自我感受。那么,世界映射于自己的意识,也可以了解自己的方式,在意识的镜子中,理解世界。

我站在哪里,有关于一个人的世界观,也有关于一个人自己的自由。这是一个意识的世界,也是一个我的世界,我将决定我站在哪里?

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/7d1bbe68e53a580216fcfef5

美廊2012作品

『爱自由爱』,是一本关于爱的书,探讨了基于意识的爱,及其与自由的关系。

爱,对于人类,或者人类的个体,都是一个永恒的话题。但爱是什么,或者爱的本质,并不为人意识。人有意识,又究竟有些什么?爱,也是一种意识,人要怎么意识爱呢?

爱是自由之子,这是一句法谚,意味着什么?人不了解自己,怎么确认自由呢?一个人不了解自己的自由,又怎么给予自由的爱?爱不自由,又怎么自由地爱?这关于人的自己,也关于爱与自由,是『爱自由爱』的主题。

爱对于人而言,有着意识的本质,却开启人与人之间的关系。意识,作为人本质的自己,应该深入了解;而人作为意识的实现体,也应该有现实的自由。『爱自由爱』,对于爱与自由思考的意义,就在于让爱自由,让人自由地爱,最终于爱自由爱。

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/3c82d2c5a5e9856a5712609a

美廊2013作品

『自传先生』,是一本关于每一个人的自传的书,对自我意识以及人生进行阐述。

这本书,描述我所认识的自传先生;这是我的自传,不属于作为一个人的我,而是属于人共有的意识。当你意识到这一点,即使合上这本书,你可以读到其中的描述。因为那时,你真正认识了自传先生;他,就住在你心里,成为你自己。

『自传先生』,以自传先生的虚拟视角,采用对话方式。通读此书,可以意识的视角,了解人及其内心;在读书的同时,进行自我感受。人有意识,却不了解意识,也不了解自己;基于意识,以及自我意识的视角,这都成为可能。

一个人有意识,也可以有自己的自传先生;这对于每一个人,都具有自由,以及平等的意义。自传先生,作为一个对象化的人物,相比于神,更接近于人的自身;这对于人了解自己,并选择自由的生活方式,具有参考价值。

美廊2014作品

I门』,是一本关于自我意识的书,包含入门、人门、我门、意识门、I门的部分。

I门,来自于一图一表(意识的镜子),即一表中的一个区域,叫自我意识;经过I门,人将有一个新的主体,即超我,回归人生。一个人的自我意识,决定着I门,是否可以打开?所以,这本书,大量的篇幅,都是在为打开I门,做意识上的准备。

读这本书,就是在找寻一把打开I门的钥匙。如果一个人的I门,已经打开了,读这本书,就是意识到,I门是什么?而如果一个人的I门,还关闭着,就需要在这本书中,找到一把属于自己的钥匙。

I门》,不同于心灵类书籍之处,在于深入心灵的路径;也不同于心理学类书籍,具有更大的视界。这有助于人自我意识的提升,以及自我成长。

美廊2015作品

『意识学』,是一本关于确立一门意识学科的书,具有标志性意义。

『意识学』,标志着意识研究,进入一个学科化阶段;并以科学的方法,加以应用。每一个人都是一个意识的存在体,都具有自我意识的潜力。每一个人,只有基于意识的自己,才可以了解自己的意识。或者,这才是『意识学』,所以确立的意义。

『意识学』,本质于自己的自我意识。这是一个基于意识的视角,从人的本质出发,探索与发现心灵的真相。这是一种“我仔细地观察我自己”的方式,是基于自我意识的视角,深入自己的心灵方法。

读这本书,可以作为知识了解,也可以作为学科研究;更重要的是,要结合自己的意识,意识到自己和『意识学』的关系。任何知识,只有转化为自己的意识,才具有意义。这也是我,作为一个有意识的人,基于自我意识,可以分享的意识。如同你读这本书,我写这本书,也是如此。

豆瓣阅读(电子书)链接:https://read.douban.com/ebook/15648992/


美廊2016作品


『意识+人』,是一本基于“互联网+”思维,具有人文情怀的书。

意识人,是人类从动物界分离之后,再次进化。试想一下第一个直立行走的人,是多么地突兀;试想一下,一个孩子要学会走路,所有面临的危险。这一本书,描述的意识人,又会是什么样子?

这是一本有点神叨的书,有一种意象大全的意味。其中的意象,来自于一面意识的镜子,即时的呈现;意识到哪里,哪里就会有意象。书中大量的意象,和人类文明现象,有着隐秘的联系。不论神性,还是佛性,都来自于意识的深层,或心灵深处。

如果你想了解自己的灵魂,及其灵性,可以读一下这本书。(CONSCIOUS + SOUL)

百度阅读(电子书)链接:http://yuedu.baidu.com/ebook/f3a4cc9102768e9950e7388e


美廊2017作品


『意识信息编码系统』,是一本关于意识研究,及其项目孵化的书。意识,作为人所有的基于,具有全息映射性。意识信息编码系统,是未来人类知识图谱、人工智能、自体更新的基本逻辑体系。其中的关键,在于每一个人都可以基于一图一表(意识的镜子)测试,进入人类意识,或者意识信息编码系统。
        本书,探讨了一种基于意识的人工智能算法,一种可以链接人类智能的测试方法。这对于人工智能而言,无疑是一种全新的尝试;对于人类智能而言,也是一种从人有意识向自我意识的进阶。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017