注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】约翰·列侬  

2014-10-09 00:11:02|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】约翰·列侬 - 逻各斯 - 美  廊

约翰·温斯顿·列侬(John Winston Lennon),1940年10月9日出生于英国利物浦。列侬是摇滚史上最伟大的音乐家之一,披头士乐队的灵魂人物,诗人,社会活动家,反战者。

列侬在上Quarry Bank艺术学校时,组织了一个摇滚乐队“the Quarrymen”(采石工人)。早期,列侬担任乐队的主要歌手和词作者,与他一同负责歌曲创作的还有保罗·麦卡特尼。两人一直保持着非常良好的合作关系,直至披头士乐队基本成型。列侬所写的歌曲大多充满神秘色彩,而麦卡特尼的歌曲则更倾向于流行乐。1960年,列侬组建了他的“披头士”,第一支单曲《Please Please Me》诞生。之后,录制了第一首单曲《Love Me Do》,披头士开始征服世界。

列侬1970年离开乐队,发行了第一张个人专辑《Plastic Ono Band》。这张专辑收录了列侬的许多传世之作,《Mother》《God》《Love》《Isolation》。之后,列侬一直将麦卡特尼视作敌人,两人的歌战从未停息;最终,麦卡特尼以歌曲Let Me Roll It作为这一切的结束,两人和好如初。列侬遇刺前的三天,接受滚石杂志的采访说,“我一生中只和两个人合作写歌……小野洋子和保罗·麦卡特尼……这选择挺明智的。”列侬死后,《时代周刊》以“音乐之死” 为封面标题,把列侬等同于所有的音乐。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017