注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】尼尔斯·玻尔  

2014-10-07 00:00:01|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】尼尔斯·玻尔 - 逻各斯 - 美  廊

尼尔斯·亨利克·戴维·玻尔(Niels Henrik David Bohr),1885年10月7日出生于丹麦哥本哈根。玻尔是物理学家,哥本哈根学派的创始人,荣获1922年诺贝尔物理学奖。他引入量子化条件,提出了玻尔模型来解释氢原子光谱,提出互补原理哥本哈根诠释来解释量子力学,对二十世纪物理学的发展有深远的影响。

玻尔是量子力学中著名的哥本哈根学派的领袖,以及创建者。该学派不仅创建了量子力学的基础理论,并给予合理的解释;而且使量子力学得到许多新应用,如原子辐射、化学键晶体结构、金属态等。更难能可贵的是,玻尔与他的同事在创建与发展科学的同时,还创造了“哥本哈根精神”——这是一种独特的、浓厚的、平等自由地讨论和相互紧密地合作的学术气氛。

玻尔的研究工作,开始于原子结构未知的年代,结束于原子科学已趋成熟,原子核物理已经得到广泛应用的时代。爱因斯坦与玻尔围绕关于量子力学理论基础的解释问题,开展了长期而剧烈的争论。但爱因斯坦如此评价:“作为一位科学思想家,玻尔所以有这么惊人的吸引力,在于他具有大胆和谨慎这两种品质的难得融合;很少有谁对隐秘的事物具有这一种直觉的理解力,同时又兼有这样强有力的批判能力。他不但具有关于细节的全部知识,而且还始终坚定地注视着基本原理。他无疑是我们时代科学领域中,最伟大的发现者之一。”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017