注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】尤利乌斯·戴德金  

2014-10-06 00:00:05|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】尤利乌斯·戴德金 - 逻各斯 - 美  廊

尤利乌斯·威廉·理查德·戴德金(Julius Wilhelm Richard Dedekind ),1831年10月6日生于德国下萨克森州东部城市不伦瑞克。戴德金是数学家、理论家和教育家,近代抽象数学的先驱。

戴德金的主要成就,在代数理论方面。他研究过任意域、环、群、结构及模等问题,并在授课时率先引入了环(域)的概念;并给理想子环下了一般定义,提出了能和自己的真子集建立一对应的集合是无穷集的思想。在研究理想子环理论过程中,他将序集(置换群)的概念用抽象群的概念来取代,并且用一种比较普通的公式(戴德金分割概念)表示出来。

戴德金在数学上有很多新发现,不少概念和定理以他的名字命名。他的主要贡献有以下两个方面:在实数和连续性理论方面,他提出“戴德金分割”,给出了无理数及连续性的纯算术的定义。1872年,他的《连续性与无理数》出版,使他与G.康托尔、K.魏尔斯特拉斯等一起成为现代实数理论的奠基人。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017