注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】卢米埃兄弟  

2014-10-19 00:00:09|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】卢米埃兄弟 - 逻各斯 - 美  廊

卢米埃兄弟(Auguste Marie Louis Nicholas,1862年10月19日; Louis Jean,1864年4月10日),出生于法国贝桑松。其属于欧洲最大制造摄影感光板的家族,是电影和电影放映机的发明人。

卢米埃兄弟改造了爱迪生所创造的“西洋镜”(Kinetoscope),将其活动影像能够借由投影而放大,让更多人能够同时观赏。1895年12月28日,法国巴黎卡普辛大道(Boulerard des Capncines)十四号大咖啡馆的地下室展开了“活动影戏”;放映了包括《工厂大门》、《火车进站、《喷水的洒水车》等电影。由于较接近后来电影观赏的形式(售票放映),被认为是历史上电影的第一次公开放映。

《工厂大门》,被称作世界电影史上的第一部影片;以设在里昂的卢米埃尔家族的工厂作为背景,拍摄下来的工人下班的景象。当工厂的大门打开,系着围裙的女工们和骑着自行车的男工们,有说有笑地从工厂里出来;然后,厂主乘坐着一辆由两匹马拉着的马车驶进工厂,大门又重新关上。自然、朴实的工人们的日常生活的景象,初上屏幕,令人们感到万分惊奇。即使是今天的人们看上去,也会被其朴素的艺术魅力所感染。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017