注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】托里拆利  

2014-10-15 00:01:33|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】托里拆利 - 逻各斯 - 美  廊

埃万杰利斯塔·托里拆利(Evangelista Torricelli),1608年10月15日出生于意大利法恩扎。第一篇论文《论自由坠落物体的运动》,发展了伽利略关于运动的想法。

托里拆利的首要发明是水银气压计,当初是为了解决一个实际问题而发明的。1643年他制造了一支管大约一米长的玻璃管,密封管口用水银装满管子,并将管子垂直插入一个装满水银的盆子,于是水银柱降到大约760mm高,留下上面的真空就称为托里拆利真空。水银柱的高度变动,与大气压的变化有关;这就是第一个气压计。这个发现使他的名望永存,而真空测量的单位,就是用他的名字来命名的。

托里拆利也具有很高的数学造诣,在《几何学文集》中提出了许多新定理。如由直角坐标转换为圆柱坐标的方法,计算有规则几何图形板状物体重心的定理。他还成功地结合力学问题,研究几何学。例如在水平内的一定速度抛出物体所描绘的抛物线上作切线的问题,物体所描绘的抛物线的包络线。托里拆利曾测定过抛物线弓形内的面积,抛物面内的体积以及解决了其它十分复杂的几何难题。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017