注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】保罗·西蒙  

2014-10-13 00:01:39|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】保罗·西蒙 - 逻各斯 - 美  廊

保罗·西蒙(Paul Simon),1941年10月13日生于美国新泽西州纽瓦克。西蒙从小崇拜歌星普莱斯利,与中学同窗好友阿特·加芬克尔(Art Garfunkel)组成男声二重唱,开始了早期的演唱生涯。

西蒙加芬克尔六十年代后期,是流行音乐史上的最佳重唱。西蒙的嗓音松弛自然,加芬克尔音色轻柔高洁,两人的和声如诗如梦一般丰富多彩,令人魂牵梦绕。1966年,他们合作的第二张专辑《寂静之声》,同名单曲在美国排行榜上获得冠军;1969年为影片《毕业生》所配的插曲,《斯卡堡集市》获奥斯卡最佳电影插曲奖。保罗·西蒙优美的诗一般的歌词,以及富于戏剧色彩的吉它演奏,与加芬克尔声音细腻的处理完美结合,确立了他们二人的重唱在音乐史上不可动摇的地位。

西蒙被冠以作曲家、歌唱家和吉它手的美誉,实际上再加上诗人也不过分。早年与加芬克尔的重唱,以及后来个人演唱的作品,绝大多数出自于他的笔下,歌词首首都是优美的诗歌。他的歌曲旋律优美迷人,大部分作品都被改编为轻音乐。西蒙的音乐创作风格多种多样,更惊人的是他每首歌曲的词与音乐的配合都是那么和谐;他感触敏锐,思想深刻,效果出奇地完美。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017