注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】甘地  

2014-10-02 00:00:02|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】甘地 - 逻各斯 - 美  廊

莫罕达斯·卡拉姆昌德·甘地(英语:Mohandas Karamchand Gandhi,台语旧译颜智),1869年10月2日出生于印度西部的港口城市博尔本德尔。他被尊称为圣雄甘地(英语:Mahatma" Gandhi),是印度民族主义运动和国大党领袖;他带领印度迈向独立,脱离英国殖民地统治。

甘地的哲学和非暴力不合作的思想,深受《薄伽梵歌》为主的印度教信仰,以及耆那教的影响。非暴力的概念,在印度的宗教中长久以来就有。印度教,佛教,耆那教中对于此都有重述。他的非暴力(ahimsa)哲学思想影响了全世界的民族主义者,和那些争取和平变革的国际运动。

甘地奉行的苦行僧式的个人克己生活制度,包括素食,独身,默想,禁欲,一周有一天不说话;放弃西方式衣服而穿印度土布做的印度传统服装,用纺车纺纱,参与劳动(这些信条后来被称为甘地主义)。甘地每周守默一天,他相信沉默带给他内心的平静。这来自于印度教中的力量,来自于“沉默”和“平静”。

甘地在他的自传“我的对于真理的实践经历”,揭示他的哲学和生活方式。甘地崇尚各个宗教彼此尊重,因而没有宣称自己有特定的信仰。这种超越宗教的情操,源于他所着眼的并非个别宗教的名声;而是重新著重以人为中心的向度,而非以宗教为中心的工具化思维。他不歧视、不排斥任何与自己民族不同的信仰。因此,甘地曾宣称:“我是伊斯兰,是印度教徒,是基督徒,也是犹太人。”这表明他的个人信念,实在超越世俗的文化框架,并能实践此精神于行动之中。不过,甘地对于印度教传统中贱民阶层的关注,却被后世认为是争议性的,而成为其思想中较为争议的部份。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017