注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】道尔顿  

2014-09-06 00:00:45|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】道尔顿 - 逻各斯 - 美  廊

约翰·道尔顿(John Dalton),1766年9月6日生于英国坎伯兰的伊格尔斯菲尔德村。道尔顿是科学家,研究化学和物理,在19世纪初把原子假说引入了科学主流。他所提供的关键的学说,使化学领域自那时以来有了巨大的进展。附带一提的是道尔顿患有色盲症,这种病的症状引起了他的好奇心。他开始研究这个课题,最终发表了一篇关于色盲的论文——曾经问世的第一篇有关色盲的论文。

道尔顿,基于古希腊朴素原子论和牛顿微粒说,创立原子论。其要点:
(1)化学元素由不可分的微粒—原子构成,它在一切化学变化中是不可再分的最小单位。
(2)同种元素的原子性质和质量都相同,不同元素原子的性质和质量各不相同,原子质量是元素基本特征之一。
(3)不同元素化合时,原子以简单整数比结合。推导并用实验证明倍比定律。如果一种元素的质量固定时,那么另一元素在各种化合物中的质量一定成简单整数比。
道尔顿最先从事测定原子量工作,提出用相对比较的办法求取各元素的原子量;并发表第一张原子量表,为后来测定元素原子量开辟了前景。道尔顿建议,用简单的符号来代表
元素化合物的组成。他提出了较系统的化学原子学说,引入了原子原子量,并在容积分析方法上做出了开拓性的贡献。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017