注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】安东·布鲁克纳  

2014-09-04 00:19:47|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】安东·布鲁克纳 - 逻各斯 - 美  廊

安东·布鲁克纳(Anton·Bruckner),1824年9月4日出生于奥地利安斯菲尔登。布鲁克纳是作曲家管风琴演奏家、音乐教育家;其重要作品有9首编号的交响曲和感恩赞、庄严弥撒合唱曲等宗教音乐作品。最具代表性的是规模宏大的交响曲,宗教音乐作品,被誉为“奥地利教会音乐的典范”。

布鲁克纳的交响曲,常常是以神秘的、“云状音群”开始的——弦乐声部演奏出安静的震音,或者是颤音——在此基础上,出现了主题旋律的动机,或者是呈拱形的旋律线条。即使是在布鲁克纳最短小的作品(比如教堂经文歌)中,音乐所呈现的也是一个非常宽泛的发展空间:不仅是因为音乐常常是缓慢的,还因为音乐在流动中有时会停下来,以便让和弦在大厅中回响。

布鲁克纳常常会大胆地使用对比的方式,创造出巨大的声音色块的音效。他把演奏管风琴的经验用在管弦乐队的表现风格上,用中止或者是“呈阶梯状”的发展来制造音量或色彩的变化效果。布鲁克纳通过织体结构的突然转变,表现出他令人惊异的精确变化。其代表作品有,第4、7、8、9交响曲,d小调安魂曲,B大调庄严弥撒等。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017