注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】恩里科·费米  

2014-09-29 00:05:17|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】恩里科·费米 - 逻各斯 - 美  廊

恩里科·费米(意大利语:Enrico Fermi),1901年9月29日出生于意大利首都罗马。费米是物理学家,因为“证明了可由中子辐照而产生的新放射性元素的存在,以及有关慢中子(delayed neutron,透过核分裂产物(fission products)衰变所释放的中子,并非直接来自铀燃料)引发的核反应的发现”,荣获1938年诺贝尔物理学奖

费米被公认为二十世纪的首席物理大师之一,对于理论物理学实验物理学均做出了重大贡献。费米首创了β衰变理论,这是不稳定核中的过程;一个中子转化为一个质子,并发射一个电子和一个反中微子。费米作出了一个详尽的分析,在科学中引入一种新的力,即所谓“弱”力。

费米试验一种可以控制的链式核反应,并建立起第一座原子堆。他用纯石墨作为减速剂,减慢中子速度,以丰富的铀作为可裂变物质,建立反应堆。1942年12月2日下午2点20分,费米的反应堆进入临界状态,支持一种自持链式反应28分钟,原子时代开始了。以他的名字命名的有,费米黄金定则费米-狄拉克统计费米子费米面费米液体费米常数等。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017