注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐
GACHA精选

【人传】梅里美  

2014-09-28 00:00:29|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】梅里美 - 逻各斯 - 美  廊

普罗斯佩·梅里美(Prosper Merimee),1803年9月28日出生于法国巴黎。梅里美是现实主义作家,中短篇小说大师,剧作家,历史学家;他是著名歌剧《卡门》的作者。

梅里美文字底蕴深厚,在小说中将瑰丽的异域风光,引人入胜的故事情节和性格不循常规的人物结合起来,形成鲜明的画面。他是法国现实主义文学中难得一见的手笔,所以仅以十几个短篇就奠定了在法国文学史上颇高的地位。他的代表作《卡门》经法国音乐家比才改编成同名歌剧,而取得世界性声誉。“卡门”这一形象,亦成为西方文学史上的一个典型。

梅里美是一个高明的故事讲述者,娓娓动听的故事;读来使人感到亲切自然,就像生活本身一样质朴无华。《卡门》的整个结构有精心构思,却能运斤斧而不露凿痕,读起来使人感到流畅、自然。《卡门》的奇特多变的情节,决定了它独特新奇的结构。按照亚里士多德关于戏剧结构的学说,一部成功的作品,应该是一个高度统一的有机整体,它的任何一部分一经挪动或删削,就会使整体松动脱节。《卡门》就是这样一个精巧与自然完美统一的有机整体。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017