注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】威廉·戈尔丁  

2014-09-18 23:59:56|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】威廉·戈尔丁 - 逻各斯 - 美  廊

威廉·戈尔丁(William Golding),1911年9月19日出生于英格兰西南角康沃尔郡。戈尔丁是一位小说家诗人,1983年诺贝尔文学奖获得者。他的小说富含寓意,广泛地融入了古典文学神话基督教文化以及象征主义。其作品的主题一般是与黑暗邪恶有关,但也表达了一种昏暗的乐观主义

戈尔丁的第一本小说《蝇王》(1954年)突出了他一直不停探讨的主题:人类天生的野蛮与文明的理性的斗争。这部小说,也奠定了他的世界声誉。《蝇王》完稿后,开始时命运不佳,它曾先后遭二十一家出版社的拒绝,直到1954年才出版。作品生动形象地显示了这一主题:文明的约束一旦放松;人类的原始本能就会暴露无遗。由于不敌大多数人的邪恶本性,少数坚持文明的儿童就成了无辜的牺牲品。然而,童年的天真一旦结束,人类天赋的智慧终将战胜邪恶。

戈尔丁常使用象征形象,来表达他对社会关系的理解。如“蝇王”即苍蝇之王,源于希伯莱语Baalzebub,在《圣经》中“Baal”被当作“万恶之首”;在英语中,“蝇王”是污秽物之王,也是丑恶灵魂的同义词。关于小说创作,戈尔丁有着他自己独特的见解。他曾经宣称:“除非你做的事,是连自己都怀疑做不到,或是你确信别人从未尝试过的事,否则写小说便毫无意义。我认为写两本相似的书,是毫不足取的。”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017