注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】葛丽泰·嘉宝  

2014-09-18 00:10:50|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】葛丽泰·嘉宝 - 逻各斯 - 美  廊

葛丽泰·嘉宝(Greta Lovisa Gustafsson),1905年9月18日出生于瑞典斯德哥尔摩。嘉宝是电影史上最著名的女明星之一,被誉为“默片女皇”,曾获颁奥斯卡终身成就奖

嘉宝回想自己的少女时代,说:"我不记得我年轻过,我从来不曾象其他女孩那样真正年轻过"。她在好莱坞成了好莱坞的悲剧女神,正如她“茶花女”中临死的台词,让整个世界的心停顿了几秒钟――"我的心,不习惯幸福。也许,活在你的心里更好,在你心里,世界就看不到我了"。《克里斯蒂娜女皇》(Queen Christina)的另一句著名台词,总结了她的这种伟大的宿命:"我将以单身终生"。

晚年的嘉宝对自己作了总结:“我荒废了一生,要改变自己已经晚了。我散步的目的是逃避现实。当独自一人时,我常想到自己过去的一切,有好多值得深思的问题。总之,我对这辈子是不满意的。”但世人对她的评价,却是“哈姆雷特以后,最忧郁的斯堪的纳维亚人”、“安详公主”、“梦境公主”、“女神降临人间”、“最美的山茶花”、“瑞典的斯芬克斯”,如此惊艳。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017