注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】阿巴斯诺特  

2014-09-10 00:16:58|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】阿巴斯诺特 - 逻各斯 - 美  廊

哈丽特·阿巴斯诺特(Harriet Arbuthnot),1793年9月10日出生于英国林肯郡格兰瑟姆镇富尔贝村。阿巴斯诺特是19世纪早期英国日记作者、社会观察家和托利党政治女强人。

阿巴斯诺特生长于英国贵族的环境中并且与一位身为议会成员的政治家缔结婚姻,因此有着绝佳的机会去结识摄政时期与后拿破仑时代的 各种重量级人物。她经常逐字记录各种会议和交谈的内容,今人所撰的许多关于这一时期的历史及传记往往会引用阿巴斯诺特夫人的字句。阿巴斯诺特在从政生涯中的观察和记述,并不仅仅局限于个人体验,而是以相同的关注来描述公共政治、重大事件与日常生活,留给历史学家们关于那些事件的清晰的全景图

阿巴斯诺特夫人、她的丈夫查尔斯和威灵顿之间存在“三角关系”("Ménage à trois"),然而被一些传记作者否认。作为其不幸婚姻的结果,威灵顿与其它女人交往,但他为阿巴斯诺特“保留了内心最深处的爱”。威灵顿并不企图隐瞒,他和阿巴斯诺特间的友谊。有说法指出他们的关系是柏拉图式的,这被社会中最上等的阶层所接受。不管怎样,阿巴斯诺特是滑铁卢战役的英雄,不列颠首相第一代威灵顿公爵“最亲近的女性朋友”。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017