注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】保罗·狄拉克  

2014-08-08 00:00:03|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】保罗·狄拉克 - 逻各斯 - 美  廊

保罗·狄拉克OMFRS(Paul Adrien Maurice Dirac),1902年8月8日出生于英格兰西南部的布里斯托,成长在毕晓普斯顿区的城市。

狄拉克,是理论物理学家量子力学的奠基者之一,并对量子电动力学早期的发展作出重要贡献。他给出的狄拉克方程可以描述费米子的物理行为,并且预测了反物质的存在。因为“发现了在原子理论里很有用的新形式”(即量子力学的基本方程——薛定谔方程狄拉克方程),狄拉克和埃尔温·薛定谔共同获得了诺贝尔物理学奖。狄拉克出版了他的量子力学著作著作《量子力学原理》,这是物理史上重要的里程碑,至今仍是量子力学的经典教材。

狄拉克在莫斯科大学物理系演讲时被问及他个人的物理哲学,他这么回答:“一个物理定律必须具有数学美。”,狄拉克写上这句话的黑板,至今仍被保存著。基于对数学美的要求,狄拉克不能接受使用重整化的方式去解决量子场论的无穷发散。一场演讲中,他说到:“如果你对积分范围作了截断,你便引入了一个非相对论的情况,并且破坏了相对论不变性。如果代价只是破坏了相对论不变性,量子电动力学仍可以在一个合理的数学架构。然而比起背离基本的数学原则忽视发散,相对论不变性的破坏问题还要小的多。”

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017