注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】雪莱  

2014-08-04 00:02:00|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】雪莱 - 逻各斯 - 美  廊

珀西·比希·雪莱(Percy·Bysshe·Shelley),1792年8月4日出生于英国苏塞克斯郡霍舍姆附近的菲尔德·普莱斯一世代贵族家庭中。雪莱是浪漫主义诗人,柏拉图主义者和理想主义者,受空想社会主义思想影响颇深。
雪莱,从八岁作讽刺诗《一只猫咪》,开始创作。先后因刊行《论无神论的必然性》一文,而遭牛津大学开除。在都柏林刊布《告爱尔兰人民书》《关于建立慈善家协会的倡议》 《
人权宣言》等文件,并在都柏林集会上公开发表演讲,谈天主教徒解放等问题。作长诗《阿拉斯特》,否定个人中 心思想。作《一个共和主义者闻拿破仑垮台有感》;作《致华兹渥斯》,表示惋惜华兹渥斯背叛革命理想。写《解放了的普罗米修斯》全诗剧四幕,并成诗剧《倩契》。雪莱不满三十周岁,作长诗《生命的凯旋》,未完;回家途中,斯贝齐亚海上突然起风暴,雪莱等数人复舟淹死。作品中最为一般读者传颂的,是抒情诗《西风颂》中的结尾:

如果冬天来了,春天还会远吗 ?

拜伦、亨特等友人参加雪莱火葬礼。友人屈雷劳尼(Trelawny)冒险从烈焰中抢出雪莱的心,装入一瓶中。后葬雪莱骨灰于罗马新教徒墓园,友人们为复一大理石板,其上铭刻:珀西·比希·雪莱——“众心之心”(Percy Bysshe Shelley——COR CORDIUM)并莎士比亚诗三行:

他的一切从不曾消逝,
只是经历了海的洗礼,
变得更加丰富而奇丽。
Nothing of him that doth fade,
but doth suffer a sea,
change into something rich and strange.

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017