注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】约翰·巴哈贝尔  

2014-09-01 00:00:02|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】约翰·巴哈贝尔 - 逻各斯 - 美  廊

约翰·巴哈贝尔(Johann Pachelbel),1653年9月1日出生于德国纽伦堡(Nuremberg)。巴哈贝尔,是德国巴洛克时期后期作曲家,兼教堂管风琴师。当时他是相当激进的作曲家,管风琴和键盘音乐是其创作领域;在新教宗教音乐创作方面,他的地位也相当高。

巴哈贝尔的作品,Canon in D(D大调卡农),三百年后魅力依旧。这个曲子的创作时间,大约是在1678至1690年之间。乐曲编制由三把小提琴以及数字低音,一开始低音乐器奏出两小节顽固八个低音,接下来三部的小提琴依次出现,低音乐器从头到尾重覆了二十八次同样八个音。一般在这一个曲子之后,还附加上一首轻快的Gigue(吉格舞曲),形成一对来演出。要特别注解的是“卡农”,并非曲名,而是一种曲式。“卡农”字面上是“轮唱”的意思,数个声部的旋律依次出现,交叉进行,互相模仿,互相追随。早在十四世纪,便有出现这种形式的乐曲。

巴哈贝尔的卡农全名,是《Canon and Gigue in D major for 3 violins and Basso Continuo》(为三把小提琴和通奏低音创作的D大调卡农和吉格舞曲)。这首音乐,用了回旋曲曲式,有无穷动音乐的元素在里面。之所以在所有卡农里面特别有名,是因为带着一丝意大利式的忧伤,甜蜜宁静的忧伤。婉转的曲调却并不悲痛,用28度的轮回诉说暴雨后的晴空;雨后一尘不染的天空,湛蓝、悠远、纯净。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017