注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】柯西  

2014-08-21 00:00:02|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】柯西 - 逻各斯 - 美  廊

柯西(Cauchy,Augustin Louis),1789年8月21日出生于巴黎。由于家庭的原因,柯西本人属于拥护波旁王朝的正统派,是一位虔诚的天主教徒。他在数学领域,有很高的建树和造诣;很多数学的定理和公式也都以他的名字来称呼,如柯西不等式柯西积分公式

柯西在学生时代,有个绰号叫『苦瓜』。因为他平常像一颗苦瓜一样,静静地不说话;如果说了什么,也很简短,令人摸不着头绪。和这种人沟通,是很痛苦的。所以,柯西的身边没有朋友,只有一群妒嫉他聪明的人。当时法国正在流行社会哲学,柯西工作之余常看的书,却是拉格朗日(Joseph Louis Lagrance)的数学书,与灵修书籍《效法基督》,这使他赢得另一个外号『脑筋劈哩啪啦叫的人』,意即神经病。

在柯西的著作中,没有通行的语言;他的说法看来也不够确切,从而有时也有错误。可是关于微积分的原理,他的概念主要是正确的,其清晰程度是前所未有的。柯西在数学上的最大贡献是在微积分中引进了极限概念,并以极限为基础建立了逻辑清晰的分析体系。从柯西卷帙浩大的论著和成果,不难想象他一生孜孜不倦地勤奋。临终前,他说的最后一句话是:“人总是要死的,但是,他们的功绩永存”。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017