注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】崔健  

2014-08-02 00:00:03|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】崔健 - 逻各斯 - 美  廊

崔健,1961年8月2日出生于北京,一个朝鲜族家庭。他曾是北京爱和管弦乐团的专业小号演奏员,后听到外国旅游者和学生带进中国的磁带,开始迷恋摇滚乐。

崔健因为以摇滚方式翻唱《南泥湾》,遭到了严厉处分离开了北京交响乐团。后发行了他自己认为是第一张的专辑,《新长征路上的摇滚》。这张专辑包括了崔健的成名作,《一无所有》。崔健敢于展示一些敏感话题,例如自由和性,对于被文化大革命恐怖宣传,麻木的一代人来说,崔健歌词的真实具有唤醒他们心灵的力量,他的重音乐中所带有的纯朴、自然,是中国其他摇滚歌手至今也无法比拟的。

崔健在中国摇滚乐坛的地位如日中天,但是他并没有摇滚乐手的诸多不为人所容的怪癖;他作息规律,远离毒品,行事低调;这些习惯和行为方式,崔健都坚持了多年。崔健的歌曲富于批判精神,且往往不为主流所容。他的歌曲《宽容》,甚至加入了粗口;不过即便是粗口,他的歌曲也显得动听无比,恰到好处。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017