注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】张自忠  

2014-08-11 11:46:47|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】张自忠 - 逻各斯 - 美  廊

张自忠荩臣,后改荩忱,1891年8月11日出生于山东省临清县。临清,是一座历史底蕴丰厚的古城,位于卫运河与元明运河交汇处,“临清”也就是临近清河的意思。他先在天津法政学堂、济南法政学校肄业,后投笔从戎。

张自忠,为中国国民党上将衔陆军中将,追授二级上将衔。第五战区右翼集团军兼第三十三集团军总司令。著名抗日英雄,1940年在襄阳与日军战斗中,不幸殉国(二战时期牺牲的最高将领)。

张自忠战死后,日本人发现张将军遗体,审认无讹;由军医用酒精仔细清洗遗体,并包扎好伤口,郑重装殓,放进赶制的棺材里。此棺被葬于一处山坡上,并立墓碑,上书:“支那大将张自忠之墓”。当日,由38师师长黄维刚带领敢死队,端着轻机枪于16日夜间突袭南瓜店,奋勇抢回了张自忠的遗骸。日军收到消息,便下令停止空军的空袭一日,避免伤到张自忠的忠骸。日军对张自忠将军表现了极大的崇敬,来自于武士道精神。

张自忠一生戎马,最终死得其所。当时任国民政府监察院院长的于右任题词: 其立志也坚,其制行也烈,初啮齿于危疆,终受命干前敌,身死功成,永为民族之光荣,是军人之圭臬。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017