注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】戈尔季  

2014-07-09 11:39:40|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】戈尔季 - 逻各斯 - 美  廊

卡米洛·戈尔季(Camillo Golgi),1843年7月9日,出生于意大利勃莱西亚省的柯泰纳。作为神经解剖学家、神经组织学家和病理学家,在1906年与卡哈共同获得诺贝尔生物学和医学奖金。

戈尔季首创了新的神经组织染色法即戈尔季染色法,对神经系统进行周密的研究,发现了脑与脊髓的细微构造。他手工将脑切成薄片,用铬酸盐-渍银法染色,第一次在显微镜下观察到了神经元和胶质细胞,为研究神经科学提供了最基本的组织学方法。其发现了神经的细微细胞,被称为戈尔季细胞。这一发现,导致了后来“神经元”理论的创立,奠定了现代神经学的基础。

戈尔季说:“朋友,你坐在塞满木柴的壁炉旁,如果发现火烧得不旺,只要把里面的木柴拨动一下,火焰立即冒上来,木柴也就会熊熊燃烧起来。学习、工作也是这样,如果一个劲地死啃书本,那就会把脑子搞僵了,变笨了。我们也象烧柴一样,动一动,就会对学习和工作更有作用。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017