注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】恩里克·格拉纳多斯  

2014-07-27 00:00:09|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】恩里克·格拉纳多斯 - 逻各斯 - 美  廊

恩里克·格拉纳多斯(Enrique Granados),1867年7月27日生于巴塞罗那附近的Lérida。格拉纳多斯是作曲家钢琴家,代表作有:《戈雅之画》,《古风通纳迪亚集》等。

格拉那多斯与在他之前的著名画家戈雅一样,认为这种喧闹的生活时期是西班牙历史上最丰富多彩以及浪漫的时期,因此他们的作品很大程度是受这种喧闹的生活启发而创作的。不过安达路西亚文化在格拉那多斯的作品中也有所体现,例如在他的西班牙舞曲第2、5、11、12号中就运用了深情的安达路西亚民歌的旋律以及安达路西亚舞曲的节奏。

作为一名作曲家,格拉纳多斯跟肖邦一样,将他的一生毫无保留的献给了钢琴艺术。格拉纳多斯素有"西班牙的肖邦"的美誉。他的音乐既带有肖邦式的热情和温柔,又有类似的精湛的作曲技法。同时,格拉纳多斯还赋予他的钢琴音乐以新的元素,这便是独特的地中海人们的欢乐,让人想起西班牙印象派画家索罗拉(Joaquín Sorolla)的画作中的阳光。格拉纳多斯的音乐是那种带有一点忧郁色彩,却是能让人感受到纯粹的喜悦的音乐。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017