注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】马歇尔 & 萧伯纳 & 荣格  

2014-07-26 00:01:10|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】马歇尔  萧伯纳  荣格 - 逻各斯 - 美  廊

阿尔弗雷德·马歇尔(Alfred Marshall),1842年7月26日出生于英国伦敦郊区。马歇尔是近代最著名的经济学家,新古典学派的创始人。在努力下,经济学从仅仅是人文科学和历史学科的一门必修课,发展称为一门独立的学科,具有与物理学相似的科学性。剑桥大学在他的影响下,建立了世界上第一个经济学系。

马歇尔是局部均衡分析的创始者,他研究单个市场的行为而不考虑市场与市场之间的影响。他用上升的供给曲线和下降的需求曲线分析收入、成本的变化对价格的影响。马歇尔经济学说的核心是均衡价格论,而《经济学原理》正是对均衡价格论的论证和引申。他认为,市场价格决定于供、需双方的力量均衡,犹如剪刀的两翼,是同时起作用的。

 

乔治·伯纳·萧(George Bernard Shaw),1856年7月26日出生于爱尔兰的首都都柏林。萧伯纳,是现代杰出的现实主义戏剧作家,1925年因为作品具有理想主义人道主义而获诺贝尔文学奖。他是世界著名的擅长幽默与讽刺的语言大师,同时他还是积极的社会活动家和费边社会主义的宣传者。

萧伯纳的文学始于小说创作,但突出的成就是戏剧,他一共创作了52部剧本。在艺术上,萧伯纳主张写社会问题,反对奥斯卡·王尔德的“为艺术而艺术”的唯美主义主张;提倡剧本的任务是引起观众的思考,情景必须是生活化的。他曾明确提出,戏剧是“思想的工厂,良心的提示者,社会行为的说明人,驱逐绝望和沉闷的武器,歌颂人类上进的庙堂”。

 

卡尔·古斯塔夫·荣格(Carl Gustav Jung),1875年7月26日出生于瑞士凯斯威尔(Kesswil)。荣格是心理学家,分析心理学首创人。在弗洛伊德的支持下,创办国际精神分析学协会,并在奥地利萨尔茨堡召开第一次会议。提出“情结“的概念。荣格把人格分为内倾和外倾两种;意识个人无意识集体无意识三层。

荣格的意识心理学研究的是,心灵的结构和动力,分为意识潜意识两部分,后者扮演补偿意识型态的角色。如果意识太过于偏执相对的,无意识便会自动的显现,以矫正平衡。找到心灵力量的动向,则是心理分析人员最重要的工作。其主要著作有《人及其象征》、《分析心理学论文集》、《心理学形态》等。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017