注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】彼特拉克  

2014-07-20 00:05:35|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】彼特拉克 - 逻各斯 - 美  廊

弗兰齐斯科·彼特拉克(Francisco Petrach),1304年7月20日出生于出身于意大利的佛罗伦萨。彼特拉克,是文艺复兴第一个人文主义者,被誉为“文艺复兴之父”。他以其14行诗著称于世,为欧洲抒情诗的发展开辟了道路,后世人尊他为“诗圣”。他与但丁薄伽丘齐名,文学史上称他们为“三颗巨星”。

彼特拉克研究古典文化,搜集希腊、罗马的古籍抄本和历史文物;然后反复阅读,并用自己的观点予以诠释和阐述。他说:“在我感兴趣的事物中,我总是着意于古典,因为当今世代对于我常常是难以忍受的。”出于这一想法,他极力自己的文艺思想和学术思想称之为“人学”或“人文学”,以此和“神学”相对立。彼特拉克主张,“一个古代学术——它的语言、文学风格和道德思想的复兴”。

彼特拉克在活着的时候,已经是声名远播。他在同一天收到了罗马元老院和巴黎大学的邀请,要授予他“桂冠诗人”的称号。他不仅是一位著名诗人,而且还是一位历史学家,著有《名人列传》一书。布鲁尼(LeonardoBruni)在《彼特拉克传》中说,拉丁文学两大巨人维吉尔能诗不能文,西塞罗能文不能诗;自古无人能兼得,而彼特拉克在两方面都有精湛的造诣。但丁死的时候,彼特拉克十七岁,彼特拉克死的时候,薄伽丘还比他年轻九岁。缪斯之神,赋予人的使命,就这么绳绳相续。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017