注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】胡克  

2014-07-18 00:04:53|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】胡克 - 逻各斯 - 美  廊

罗伯特·胡克(Robert Hooke),1635年7月18日出生于英国怀特岛西端的佛雷希瓦特。他提出描述材料弹性的胡克定律,以及万有引力的平方反比关系;他还设计制造了真空泵,显微镜和望远镜。

胡克根据英国皇家学会一院士的资料,设计了一台复杂的复合显微镜。有一次他从树皮切了一片软木薄片,并放到自己发明的显微镜下观察。他观察到了植物细胞(已死亡),觉得它们的形状类似教士们所住的单人房间;所以他使用单人房间的cell一词,命名植物细胞为cellua。这是人类史上,第一次成功观察细胞

胡克将自己用显微镜观察所得,写成《显微术》一书;该书包括了一些他使用显微镜或望远镜进行的观察,包括上述的软木切片。胡克所用的显微镜,至今仍然保存在华盛顿国家健康与医学博物馆。荷兰工匠列文虎克(Leeuwenhoek)受《显微术》一书启发,对胡克的显微镜镜片进行了改进,对微生物进行了细致的观察,被称为微生物学之父。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017