注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】厄尔诺·鲁比克  

2014-07-13 00:00:23|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】厄尔诺·鲁比克 - 逻各斯 - 美  廊

厄尔诺·鲁比克(Ern? Rubik ),出生于1944年7月13日,是匈牙利籍的发明家、雕刻家和建筑学教授。他为世界所知是因为发明了魔方系列玩具,被称为魔方之父。

鲁比克于1974年发明了机械益智玩具——魔方(英语:Rubik's Cube)。在他完成第一个作品以后,转动了几下,发现原本齐整的魔方竟然很难恢复,于是他意识到这个新的发明会很不简单。作为魔方的发明人,鲁比克教授拥有匈牙利专利号#170062,却没有申请国际专利。(他认为别人不大愿意生产这种玩具,但实际上克隆产品几乎马上就出现了。)

鲁比克发明魔方,并不是为了投入生产和娱乐:因为他是建筑学和雕塑学教授,所以他自己动手做出了第一个魔方的雏形来帮助学生们认识空间立方体的组成和结构。虽然魔方风靡,但鲁比克不喜欢抛头露面,拒绝了一切采访请求。匈牙利文化基金会负责人加博尔·康奇认为魔方之所以流行,在于“我可以把它放在口袋,在任何时间地点拿出来玩;它能够缓解一个人,站在人群中的孤独感。”

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017