登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 

【人传】霍华德  

2014-06-09 00:08:32|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年06月08日 - 逻各斯 - 美  廊

詹姆斯·纽顿·霍华德(James Newton Howard),1951年6月9日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶。他喜爱管弦乐,但是他进入了流行摇滚音乐的领域;凭借他演奏的熟练技巧,制作了一些个人演奏专辑。

之后,霍华德接触到电影配乐,他的第一部作品是《Head Office》;这部电影以后被人完全遗忘,但配乐却渐渐引起了好莱坞的导演们的注意。他的配乐生涯因《潮浪王子》(Prince Of Tides)配乐获得奥斯卡奖提名,和在《Moon》和《Grand Canyon》里面出色表现而扶摇直上。

霍华德的配乐整体上低调收敛,但伺机而动时则爆发力十足。早期配乐以管弦乐为主,风格非常多样;因为如此,不会让你找到一听就能想到“霍华德乐段”。他喜欢在本来很大气的管弦乐中加入很多细致的小乐器,例如小提琴、古筝、钢琴等。他的音乐个性和深度都有所不及,六次奥斯卡提名,但无一斩获。也许,他多样性的风格,正是电影这门综合艺术,所需要的配乐。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018