注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】莱布尼茨  

2014-07-01 00:00:40|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】莱布尼茨 - 逻各斯 - 美  廊

弗里德·威廉·莱布尼茨(Gottfried Wilhelm Leibniz),1646年7月1日出生于神圣罗马帝国莱比锡。莱布尼茨是历史上少见的通才,被誉为十七世纪亚里士多德哲学家、数学家,与牛顿一起被认为是微积分的奠基者。

牛顿在1687年出版的《自然哲学的数学原理》的第一版和第二版也写道:“十年前在我和最杰出的几何学家莱布尼茨的通信中,我表明我已经知道确定极大值和极小值的方法、作切线的方法以及类似的方法,但我在交换的信件中隐瞒了这方法,……这位最卓越的科学家在回信中写道,他也发现了一种同样的方法。他并诉述了他的方法,它与我的方法几乎没有什么不同,除了他的措词和符号而外。因此,后来人们公认牛顿和莱布尼茨是各自独立地创建微积分的。

除了是一位出众的天才数学家之外,莱氏亦是欧陆理性主义哲学的高峰。他认为,实体不可分割,是一没有广延的东西,他称之为单子(Monad);单子的性质就是思(thought);这广延的世界就是由无限多的单子构成。此外,莱布尼茨对物理学技术的发展也做出了重大贡献,并且提出了一些后来涉及广泛——包括生物学医学地质学概率论心理学语言学信息科学——的概念。莱布尼茨在政治学法学伦理学神学哲学历史学语言学诸多方向都留下了著作。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017