注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】威廉·汤姆森  

2014-06-26 00:01:08|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】威廉·汤姆森 - 逻各斯 - 美  廊

威廉·汤姆森(William Thomson),受勋后的名为凯尔文男爵一世或领主凯尔文(1st Baron Kelvin or Lord Kelvin),1824年6月26日生于爱尔兰贝尔法斯特。

汤姆森,青年时就立志:“科学领路到哪里,就在哪里攀登不息”。他是数学物理学家、工程师,热力学温标(绝对温标)的发明人,被称为热力学之父。热力学温度以开尔文为单位,是现在国际单位制中七个基本单位之一。开尔文一生致力于科学研究,认为“无论如何,每个困难一定有解决的办法,虽然我们可能一生没有能找到。”

他在展望20世纪物理学前景时说:“动力学理论断言,热和光都是运动的形式。但是现在这一理论的优美性和明晰性却被两朵乌云遮蔽而显得黯然失色,第一朵乌云出现在黑体辐射实验和理论的不一致(光的波动理论争议上),第二朵乌云出现在关于能量均分的麦克斯韦一玻尔兹曼理论上(发现光速不随运动参考系而变)。”物理学后来发展表明,正是19世纪初这两朵小小的乌云,酿成了一场大风暴。第一朵乌云导致量子力学的爆发;第二朵乌云导致相对论的爆发。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017