登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 

【人传】兰德施泰纳  

2014-06-14 00:00:58|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】兰德施泰纳 - 逻各斯 - 美  廊

卡尔·兰德施泰纳(德语:Karl Landsteiner),1868年6月14日出生于奥匈帝国维也纳。

1901年兰德施泰纳发现了血型;他证明在从一个人向另一个人输血时被输入的血往往会在血管里凝结。1909年他可以分辨出A、B、AB和O四种主要的血型,确立了人类ABO血型系统。他认识到同样血型的人之间输血不会导致血细胞被摧毁,但不同血型之间输血会导致上述的凝结;为此他于1930年获得诺贝尔生理学或医学奖

人类对于血型的认知,在生理学上已经确立了不同的系统,比如RH。不过,血型对于人类自身的影响,以及血型的形成研究,还处于未知中。关于血型和性格的研究,开始于日本,并传入中国;血型和文明的关系,也已经具有了相对的模式。但对于血型的系统性研究,还需要人类性的跨界合作,才可能发现其中的本质。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018