注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】爱默生  

2014-05-24 23:59:11|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】爱默生 - 逻各斯 - 美  廊

拉尔夫·沃尔多·爱默生(Ralph Waldo Emerson),1803年5月25日出生于马萨诸塞州波士顿附近的康考德村。他的生命几乎横贯19世纪的美国,他出生时候的美国热闹却混沌,一些人意识到他代表着某种新力量的崛起,却无人能够清晰的表达出来。

爱默生,作为超验主义刊物《日晷》主编,宣扬超验主义思想。他把自己的演讲汇编成书,这就是著名的《论文集》。《论文集》第一集于1841年发表,包括《论自助》、《论超灵》、《论补偿》、《论爱》、《论友谊》等12篇论文。三年后,《论文集》第二集也出版了。这部著作为爱默生赢得了巨大的声誉,他的思想被称为超验主义的核心,被冠以“美国的文艺复兴领袖”之美誉。

爱默生的诗歌、散文独具特色,注重思想内容而没有过分注重词藻的华丽,行文犹如格言。他在《自信》一文中论述:“相信你自己的思想,相信你内心深处认为是正确的,对所有的人也是正确的——那就是天才。”对于经验,爱默生认为:“在我看来,没有神圣的事实,也没有不神圣的事实。我只是试验者,我是个永不停息的追索者,在我身后永远不存在‘过去’”。在《我的信仰》中,他说“我们长期以来的想法和感受,有一天将会被某个陌生人一语道破。”

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017