注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】亨利·米肖  

2014-05-24 00:54:58|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】亨利·米肖 - 逻各斯 - 美  廊

亨利·米肖(法语Henri Michaux)1899年5月24日生于比利时那慕尔,一个天主教律师家庭。作为诗人,画家,他借助东方神秘主义与迷幻药进行颠覆性写作,其诗歌直接呈现个体的潜意识与神话原型,语言不再是表达或修饰的工具,而成为映射另一种维度的存在的镜子。

米肖是一个西方传统文化的叛逆者;曾到远东和中国旅行,著有《一个野蛮人在业洲》。他一反把东方人称为蛮人的传统观念,而把自己称为蛮人。他对古老而智慧的东方文化顶礼膜拜,并在自己的创作中吸收了道家、佛家的营养。他诗中的那种空灵感和神秘感,有一部分正来源于此。

经过半个世纪的跋涉,诗人也许达到了他向往中的境界。米肖晚年写了一首题为《朝向满溢》的重要长诗。“满溢”不只意味着“丰满”和“满足”;它是动性的,是一种趋向,一种形成。为此,诗人付出了他的全部才能和生命。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017