注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】牛顿:爱因斯坦  

2014-12-23 20:04:01|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】牛顿:爱因斯坦 - 逻各斯 - 美  廊

重力解释行星的运行,但不能解释谁使行星运行;上帝治理万物,知道一切可做或能做的事。

——牛顿

我信仰斯宾诺莎的上帝,那个以宇宙的秩序、和谐示现,而不干涉人类命运和行为的上帝。

——爱因斯坦

艾萨克·牛顿(Isaac Newton),1643年1月4日出生于英格兰林肯郡乡下的伍尔索普(Woolsthorpe)庄园。牛顿是物理学家英国皇家学会会长,爵士,百科全书式的“全才”;著有《自然哲学的数学原理》、《光学》。他的论文《自然定律》里,对万有引力和三大运动定律进行了描述。他论证开普勒行星运动定律与他的引力理论间的一致性,展示了地面物体与天体的运动都遵循着相同的自然定律;为太阳中心说提供了强有力的理论支持,并推动了科学革命。

阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein),1879年3月14日出生于德国乌尔姆市的一个犹太人家庭(父母均为犹太人)。爱因斯坦是物理学家,提出光子假设,成功解释了光电效应;创立狭义相对论广义相对论。他喜欢哲学,并从中吸收思想营养;他相信世界的统一性,和逻辑的一致性。相对论力学,指出质量随着速度的增加而增加;当速度接近光速时,质量趋于无穷大。著名的质能关系式:E=mc^2,对后来发展的原子能事业起到了指导作用。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017