注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】法拉第:麦克斯韦  

2014-12-20 18:59:12|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】法拉第:麦克斯韦 - 逻各斯 - 美  廊

科学一旦插上想象的翅膀,就能赢得胜利。

——法拉第

可以说,数统治着整个量的世界。

——麦克斯韦

迈克尔·法拉第(Michael Faraday),1791年9月22日出生于英国伦敦纽因顿区。法拉第是物理学家,研究电磁感应抗磁性电解,并建立了电磁场的概念。他是科学史上最优秀的实验家,能够用清楚与简单的语言传达思想;但其数学限于简单的代数,对更高阶的数学并不熟悉。詹姆斯·麦克斯韦综合了法拉第与其它学者的研究,写下了麦克斯韦方程,成为现代电磁理论的基石。

詹姆斯·克拉克·麦克斯韦(James Clerk Maxwell),1831年6月13日出生于苏格兰爱丁堡的印度街14号。麦克斯韦是数学物理学家,提出了将统归为电磁场中现象的麦克斯韦方程组。1855年他发表《论法拉第力线》,以一种几何观点,为法拉第的力线作出了数学描绘。法拉第看到后赞叹:“我惊讶的看到,这个主题居然处理的如此之好!”麦克斯韦是十九世纪物理学家中,对于二十世纪初物理学的影响最大的一位。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017