登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 

【人传】但丁:彼特拉克:薄迦丘  

2014-11-23 20:56:15|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】但丁:彼特拉克:薄迦丘 - 逻各斯 - 美  廊

走自己的路,让人家说去罢!

——但丁

属于人的那种光荣对我就够了,这是我所祈求的一切。

——彼特拉克

真正的爱情,能够鼓舞人,并唤醒内心沉睡的力量和潜在的才能。

——薄迦丘

但丁·阿利吉耶里(意大利语:Dante Alighieri),1265年出生于意大利的佛罗伦萨;出生日期不清,按他自己在诗中的说法“生在双子座下”,应该是5月下旬或6月上旬。但丁是中世纪诗人,现代意大利语的奠基者,欧洲文艺复兴时代的开拓人物,以史诗神曲》留名后世。

弗朗西斯克·彼特拉克(意大利语:Francesco Petrarca),1304年7月20日出生于意大利佛罗伦萨附近的阿雷佐彼得拉克是学者,诗人,和早期的人文主义者,被认为是人文主义之父。他最优秀的作品是抒情诗集《歌集》,以及一部历史著作《名人列传》。

乔万尼·薄伽丘(Giovanni Boccaccio),1313年6月16日(不确定)出生于佛罗伦萨附近的契塔尔多,一说生于巴黎。薄迦丘,是意大利文艺复兴运动的杰出代表,人文主义杰出作家。其代表作《十日谈》是欧洲文学史上,第一部现实主义作品;它批判宗教守旧思想,主张“幸福在人间”,被视为文艺复兴的宣言。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018