注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】释迦牟尼:耶稣:穆罕默德  

2014-11-18 12:36:59|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】释迦牟尼:耶稣:穆罕默德 - 逻各斯 - 美  廊

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。

——释迦牟尼

你们该彼此相爱;如同我爱你们,你们也该照样彼此相爱。

——耶稣

如果知识,存在于遥远的星际,波斯人将到达星际。

——穆罕默德

释迦牟尼(佛,尊称),本名悉达多·乔达摩(巴利文:Siddhāttha Gotama),约公元前563年或前623年(农历四月初八,大致5月6日)出生于蓝毗尼园,现在的尼泊尔境内。悉达多(梵文:Siddhārtha),意思是“吉财”、“吉祥”、“一切功德成就”,又作“萨婆曷剌他悉陀”(梵文:Sarvārthasiddha),意为“意义成就”或“一切义成”,这是释迦牟尼的名字。“释迦”是所属的部族释迦族的名称,有“能”、“勇”的意思;“牟尼”意为“文”、“仁”、“寂默”,所以汉文翻译又作“能仁寂默”、“释迦文佛”等。按佛教传统,“牟尼”是当时对剃发出家、乞食离欲、修行成就者的称谓。“释迦牟尼佛”可意译为,“来自释迦族的修行成就者”、“释迦族的圣人”。

耶稣(原文是希腊语,这本身是希伯来名字“约书亚”的希腊文翻译,是“耶和华是拯救”的意思),公元前7年?前2年之间(圣诞日12月25日)出生于罗马帝国犹太行省伯利恒。当时希腊文罗马帝国的通行语言,新约圣经就是用希腊文写成,耶稣是当时犹太人中一个常见的名字。根据《马太福音1:21》记载,这个名字是天使启示下来的,天使向马利亚宣告她要怀孕生子的时候,对她说:“你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”按照新约圣经的记载和传统的基督教信仰,耶稣基督本是三位一体的永恒的的第二位格,称为圣子。为了将人类从罪恶中拯救出来,他降世为人,道成肉身,他是旧约撒迦利亚书中所预言的弥赛亚天主教思高译本译为“默西亚”),就是受膏者的意思,因为他是神所膏的君王和大祭司。

穆罕默德全名是阿布·卡西木·穆罕默德·本·阿布杜拉·本·阿布杜勒-穆塔利卜·本·哈希姆),约公元570年的回历03月12日(4月21日)出生于麦加邦麦加。伊斯兰教最主要的教义,是对真主的真诚的信仰,和超越部落分裂和对布道者的信奉的道德观。穆罕默德成功地使阿拉伯半岛的各部落,在伊斯兰一神教下统一。除了阿赫迈底亚穆斯林以外,穆斯林和巴哈伊信仰者认为,他是“真主”派遣到人类的最后使者、先知和天启宗教复兴者。中国的穆斯林,普遍尊称之为穆圣。穆罕默德将他的错误归罪于自己,而将他的成就归功于安拉。他一再坚持将古兰经,与他的言论和行为分开来对待;他一直反对,别人将他看做神。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017