注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美 廊

【IG】由 自 己 而 自 由『 I am free from myself 』

 
 
 

日志

 
 
关于我

你 永 不 会 找 到 心 灵 的 边 界 , 无 论 你 从 哪 里 向 它 走 去 , 它 的 逻 各 斯 如 此 之 深 。

网易考拉推荐

【人传】塞尚:梵高:高更  

2014-11-14 00:38:50|  分类: 美廊 沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【人传】塞尚:梵高:高更 - 逻各斯 - 美  廊

 【后印象派】

印象派(Post-Impressionism),从印象派发展而来的一种西方油画流派

在十九世纪末,许多曾受到印象主义鼓舞的艺术家开始反对印象派,他们不满足于刻板片面的追求光色,强调作品要抒发艺术家的自我感受和主观感情,于是开始尝试对色彩及形体表现性因素的自觉运用,后印象派从此诞生。

保罗·塞尚(Paul Cézanne),1839年1月19日出生于法国埃克斯。塞尚由毕沙罗介绍加入印象派,并参加了第一届印象派画展。因为他的风格,也归于后印象派;作为现代艺术的先驱,西方现代画家称他为“现代艺术之父”、“造型之父”或“现代绘画之父”。他对物体体积感的追求和表现,为“立体派”开启了思路;塞尚重视色彩视觉真实,其“客观”观察自然色彩独特大大区别于以往的“理智”或“主观”观察自然色彩的画家。

文森特·威廉·梵高(Vincent Willem van Gogh),1853年3月30日出生于荷兰津德尔特。梵高是后印象主义的先驱,并深深地影响了二十世纪艺术,尤其是野兽派表现主义。梵高作品,包含着深刻的悲剧意识,强烈的个性和形式上的独特追求,一切形式都在激烈的精神支配下跳跃和扭动。他这样总结:“为了它,我拿自己的生命去冒险;由于它,我的理智有一半崩溃了;不过这都没关系……”。

保罗·高更(Paul Gauguin),1848年6月7日出生于法国巴黎。高更的画作,充满大胆的色彩,在技法上采用色彩平涂,注重和谐而不强调对比。最大的一幅油画:“我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?”。这幅画,用他的话来说,“其意义,远远超过所有以前的作品;我再也画不出更好的 、有同样价值的画来了。在我临终以前,我已把自己的全部精力都投人这幅画中了……”。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017